Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №9, (г. Ульяновск), Ульяновская область

Исправительное учреждение ФКУ ИК №9 (старое название ЮИ-78/9) УФСИН России по Ульяновской области, является исправительной колонией строгого режима. Приказом Минюста России «Об изменение вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений» от 14 марта 2014 года №30 установлен лимит наполнения - 1604 места, включая больницу на 182 койко-места и участок КП на 22 места. Место дислокации и адрес: 432072, г. Ульяновск, 11-й проезд Инженерный, 36. Телефон: (8422) 42-83-31.
История исправительной колонии №9 начинается с 1983 года. В соответствии с приказом заместителя Министра внутренних дел СССР от 30.06.1983 года № 0176 было принято решение о строительстве в городе Ульяновске исправительно-трудовой колонии (ИТК) №9. Исправительно-трудовая колония №9 строгого режима под условным наименованием «Почтовый ящик ЮИ-78/9», предназначалась для содержания осужденных мужчин, и их трудоиспользования на строительстве объектов Ульяновского авиационно-промышленного комплекса. За период своей деятельности, исправительное учреждение неоднократно перепрофилировалось, переподчинялось, изменялся лимит наполнения. В настоящее время, исправительная колония №9 официально именуется - Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №9 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области» (ФКУ ИК №9 УФСИН России по Ульяновской области).
В исправительной колонии №9 отбывают наказание лица, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, также осужденные при рецидиве преступлений и опасном рецидиве преступлений. На строгом режиме лимит наполнения составляет 1400 мест.
С апреля 1988 года на территории исправительной колонии №9 функционирует областная больница для лечения осужденных, следственно-арестованных и содержащихся под стражей, лимитт наполнения которой составляет 200 койко-мест. В настоящее время, это лечебное учреждение не уступает по технической оснащенности и квалификации медработников, аналогичным учреждениям здравоохранения области. В четырех отделениях проходят лечение, в среднем, до 300 человек из числа спецконтингента. В больнице имеется клинико-диагностическая и бактериологическая лаборатории, 2 стоматологических кабинета, физиотерапевтический кабинет, эндоскопический кабинет, рентгенологический кабинет, кабинет функциональной диагностики, ингаляторий, централизованная стерилизационная. В хирургическом отделении успешно проводятся сложнейшие операции. При исправительной колонии имеется участок колонии-поселения на 22 места.
В последние годы спецконтингент исправительного учреждения изменился: осужденные «помолодели», стали более дерзкими. В исправительную колонию №9, все больше проступает осужденных с низким образовательным уровнем, а то и вовсе неграмотных. Многие осужденные не имеют семьи, постоянного места жительства, страдают различными заболеваниями. Более половины из них, не имеют никаких профессиональных и трудовых навыков, либо их утратили.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №9 УФСИН России по Ульяновской области имеет собственное производство. Большое внимание уделяется трудовой адаптации осужденных. В ходе реформирования производственного сектора исправительного учреждения, государственное унитарное предприятие было преобразовано в Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). Основными видами производственной деятельности предприятия ФКУ ИК №9 являются: швейное производство, металлообработка, переработка древесины. Несмотря, на принимаемые администрацией ИК №9 меры, уровень трудозанятости осужденных остается низким, более половины трудоспособных осужденных не заняты трудом.
Большое внимание администрация исправительного учреждения уделяет образованию осужденных. Обеспечено исполнение требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации в части обязательного получения осужденными к лишению свободы, не достигшими возраста 30 лет, общего образования. На территории исправительной колонии №9 функционирует вечерняя (сменная) общеобразовательная школа. В ИК №9 организовано профессиональное обучение осужденных. В профессиональном училище осужденные обучаются по специальностям, которые востребованы на рынке труда. Получение рабочей профессии дает возможность осужденным трудоустроиться как в Центре трудовой адаптации осужденных исправительной колонии №9, так и после освобождения.
Исправительную колонию №9 посещают представители прокуратуры, общественной наблюдательной комиссии Ульяновской области, Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области, специалисты Центра занятости населения.
В ИК №9 уделяется внимание культурно-массовой работе с осужденными, организуют концерты художественной самодеятельности, выступают творческие коллективы. В клубе учреждения создана студия кабельного телевидения и организован просмотр обучающих программ Современной Гуманитарной Академии по всем отрядам. Созданы условия для занятия спортом.
В исправительной колонии №9 в мае 2008 года освещен храм, в котором совершается окормление осужденных-прихожан.

Николай Северин
По материалам: 73.fsin.su
  • Просмотров: 5075
Рейтинг:
(голосов: 2)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.