Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенным исправительной колонии № 2 (п. Шара-Горохон) Забайкальского края вынесен приговор за сексуальное насилие над сокамерником

Карымский районный суд Забайкальского края вынес приговор по уголовному делу в отношении семерых заключенных, отбывающих наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 2 особого режима (п. Шара-Горохон) УФСИН России по Забайкальскому краю: Сергея Горбунова, Бадму Жигмитова, Валерия Ларионова, Александра Нагорного, Владимира Емельяненко, Дениса Иванова и Ивана Глазков, имеющих возраст от 23 до 32 лет. Все они признаны виновными в совершении сексуального насилии над сокамерником (п.п. «а», «б» ч.2 ст.131 УК РФ).
По сообщению районного прокурора следствием и судом установлено, что в начале октября 2011 года осужденные Горбунов, Жигмитов, Нагорный, Ларионов и Емельяненко, содержались в следственном изоляторе исправительной колонии № 2 в посёлке Шара-Горохон и заподозрили своего сокамерника в нетрадиционной сексуальной ориентации. В этой связи, они предложили ему оказывать им услуги сексуального характера, но получили отказ. После этого они высказали в его в адрес угрозы причинения смерти, при этом Жигмитов накинул ему на шею верёвку и стал душить. К его действиям присоединились и другие осужденные. Сломив, таким образом, волю мужчины к сопротивлению, они поочередно стали совершать над ним насильственные действия сексуального характера.
Через несколько дней потерпевшего вместе с сокамерниками перевели в другую камеру, где в это время находились Глазков и Иванов. Потерпевший пожаловался на свою беду Глазкову, имеющему неофициальный статус лидера в преступной среде, и попросил его вмешаться в эту ситуацию, чтобы прекратить «беспредел». Однако, судя по всему, своими рассказами он только возбудил похоть этого авторитета, который вместе с Ивановым присоединился к шайке насильников. Уже всемером, на протяжении десяти дней, систематически насиловали своего сокамерника, пока тот не догадался написать сообщение для администрации о совершаемом в отношении него преступлении в журнале дежурств. Только после этого он был немедленно переведён в одиночную камеру, а в отношении насильников началось уголовное расследование.
В прокуратуре отметили также, что сам потерпевший отбывает наказание за серию разбоев, совершённых на территории города Читы. Суд с учётом мнения государственного обвинителя, а также ранее вынесенных в отношении подсудимых приговоров за другие тяжкие и особо тяжкие преступления, назначил каждому из них новое наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 11 лет, которое они будут отбывать в исправительных колониях строго и особого режима.
По заявлению прокурора Карымского района Дениса Курочкина, практика правоохранительных органов Забайкальского края и других регионов не знает подобных прецедентов. Представляется, что история данного уголовного дела может лечь в основу кардинальной реформы внутри самой уголовно-исполнительной системы, а также укрепления дисциплины во внутритюремных взаимоотношениях осужденных.

По материалам: prokuratura.chita.ru
29.01.201
  • Просмотров: 1774
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.