Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Бывший сотрудник ИК № 3 с. Среднебелая Амурской области осужден за превышение должностных полномочий


Ивановский районный суд Амурской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (с. Среднебелая) УФСИН России по Амурской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).
Следствием и судом установлено, в апреле 2020 года бывший начальник оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК № 3, зная, в силу своего служебного положения о том, что мобильные средства связи запрещены для использования лицами, отбывающими наказание, незаконно передал в исправительную колонию не менее 20 сим-карт к мобильным телефонам.
Преступление выявлено сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Амурской области.
Суд учел обстоятельства уголовного дела, в том числе явку с повинной, полное признание вины и активное способствование расследованию преступления, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств и назначил виновному наказание в виде штрафа. Государственное обвинение поддержано прокуратурой Ивановского района.
Ивановским районным судом Амурской области осужденному назначено наказание в виде штрафа.

По материалам: amur.sledcom.ru
30.11.2021


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 169
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети