Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий должностными лицами ИК № 3 с. Среднебелая Амурской области


Прокуратура Амурской области провела проверку соблюдения требований законодательства в исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (с. Среднебелая, Ивановский район) УФСИН России по Амурской области.
В ходе проверки установлено, что должностными лицами ФКУ ИК № 3 принимали в дар материально-технические ценности, в том числе, ульи, для использования на пасеке осужденными, что противоречит действующему законодательству.
В рамках оказанной помощи администрацией ИК № 3 заключались договоры с гражданами о предоставлении рабочей силы, по которым впоследствии были трудоустроены их близкие родственники из числа осужденных, отбывающих наказание в данном исправительном учреждении. Это привело к предоставлению осужденным льгот в виде дополнительных свиданий с родственниками.
В нарушение требований уголовно-исполнительного кодекса, администрацией ФКУ ИК № 3 такие встречи с родственниками, как свидания не оформлялись, в карточках учета свиданий осужденных и личных делах не фиксировались.
По результатам проверки Амурский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в следственный орган направил постановление и материалы проверки, для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц исправительной колонии № 3.
Рассмотрев постановление и материалы проверки, следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до 4 лет, либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Амурской области.
Напомним, что в данной исправительной колонии отбывает наказание в виде лишения свободы, осужденный по делу банды Цапков, Вячеслав Цеповяз, который «не брезговал» крабами, красной икрой, шашлыками. В 2013 году он был приговорен Краснодарским краевым судом по уголовному делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца.

По материалам: genproc.gov.ru
18.01.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 411
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети