Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 3 с. Среднебелая Амурской области осужден за превышение должностных полномочий и получение взятки


Ивановский районный суд Амурской области 25 июня 2018 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отряда исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (с. Среднебелая) УФСИН России по Амурской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных (два эпизода) ч.1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав граждан, охраняемых законом интересов общества и государства; (три эпизода) ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере).
Следствием и судом установлено, что в ноябре 2015 года начальник отряда ФКУ ИК № 3 УФСИН России по Амурской области, по просьбе осужденного получил от его родственницы мобильный телефон и зарядное устройство, которые пронес через контрольно-пропускной пункт на территорию исправительной колонии и передал для личного использования осужденному.
В декабре 2014 года, он, через посредника, получил взятку в сумме 60 тыс. рублей за совершение в пользу осужденного действий, необходимых для принятия судом решения о замене неотбытой части наказания исправительными работами.
В апреле 2015 года сотрудник ИК № 3, через посредников дважды получил взятку в виде денег в сумме 35 тыс. рублей и 39,5 тыс. рублей, за совершение в пользу двоих осужденных действий, необходимых для принятия судом решения об их условно-досрочном освобождении.
В марте 2015 года, он же, по договоренности с осужденным приобрел на свое имя sim-карту и USB-модем, которые в дальнейшем пронес через контрольно-пропускной пункт на территорию исправительной колонии и передал ему в пользование.
Суд при назначении наказания сотруднику ФКУ ИК № 3 учёл все обстоятельства уголовного дела, наличие двух малолетних детей на иждивении, и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года, с лишением специального звания «майор внутренней службы». Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск прокурора области и взыскал с него в доход Российской Федерации, полученные в виде взяток деньги в сумме 134,5 тыс. рублей.

По материалам: prokamur.ru
26.06.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 344
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости