Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Осуждённый ИК № 13 г. Нижний Тагил Свердловской области обвиняется в применении насилия в отношении сотрудника колонии, ударив его в нос


Следственным отделом по Тагилстроевскому району г. Нижний Тагил СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего осуждённого исправительной колонии ФКУ ИК № 13 общего режима для осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 321 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5и до 12 лет.
По версии следствия, 9 ноября 2020 года в оперативный отдел ИК № 13 поступила информация о том, что в камере штрафного изолятора (ШИЗО) у осуждённых имеются запрещённые предметы, а именно: самодельно изготовленный и заточенный металлический пруток, а также лезвия от бритвенного станка. В помещении ШИЗО сотрудниками отдела безопасности и оперативного отдела были проведены обыск и досмотр осуждённых, содержащихся в штрафном изоляторе. В ходе досмотра, 24-летний осуждённый в категорической форме отказался предоставлять личные вещи к досмотру, на неоднократно сделанные замечания и требования сотрудников исправительной колонии он не реагировал. Кроме того, молодой человек пригрозил, что причинит себе вред обломком лезвия от бритвенного станка. В дальнейшем осуждённый всё же был обыскан, и у него обнаружен металлический пруток. Затем, желая воспрепятствовать исполнению сотрудниками исправительной колонии их служебных обязанностей, осуждённый применил физическое насилие в отношении одного из них, ударил в нос одного из сотрудников, причинив пострадавшему травму носа.
В настоящее время, следователем СК России по Свердловской области по уголовному делу продолжается выполнение комплекса следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Для определения степени тяжести вреда, причинённого пострадавшему сотруднику колонии, проводится судебно-медицинская экспертиза.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
21.11.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 71
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети