Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Заместитель начальника ИК № 5 г. Камышин Волгоградской области задержан с поличным при получении взятки


Следственным управлением СК Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 5 общего режима (г. Камышин) УФСИН России по Волгоградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 1,5 млн. рублей, или в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием установлено, что заместитель начальника ИК № 5 предложил руководителю фирмы, осуществлявшей в рамках заключенного государственного контракта поставку продовольственных товаров в исправительную колонию, взаимовыгодное сотрудничество - сократить объем поставляемых продуктов, а их стоимость отдавать ему наличными деньгами. Взамен, подполковник внутренней службы обещал оказывать содействие в заключении новых госконтрактов и покровительство в их реализации.
Коррупционная схема была пресечена сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Волгоградской области, а также Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка МВД. 26 марта 2020 года, при получении 35 тысяч рублей, заместитель начальника исправительной колонии № 5 был задержан.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. У следствия есть основания полагать, что будут выявлены иные эпизоды преступной деятельности сотрудника УФСИН.

По материалам: volgograd.sledcom.ru
30.03.2020


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 303
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети