Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Начальник Управления по конвоированию УФСИН Самарской области подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями


Следственным управлением СК Российской Федерации по Самарской области по материалам УФСБ России по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника ФКУ «Управление по конвоированию» УФСИН России по Самарской области полковника внутренней службы Андрея Апанасика. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Следствием установлено, что в период с 2013 года по 2019 год начальник управления, действуя вопреки интересам службы, трудоустроил четырех сотрудников и выплатил им заработную плату в размере более 1 млн. рублей, тогда как сотрудники фактически должностные обязанности не исполняли.
Начальника ФКУ Управления конвоирования Федеральной службы исполнения наказаний в Самарской области, полковника внутренней службы Андрея Апанасика задержали сотрудники УФСБ по Самарской области. Спецоперацию в декабре 2019 года провели совместно с сотрудниками службы безопасности ФСИН области.
По оперативным данным, ущерб от действий Апанасика может составить 10 млн. рублей.
Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

По материалам: samara.sledcom.ru
18.12.2019


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 434
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети