Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудники УФСБ Самарской области арестованы по подозрению в получении особо крупной взятки


Следственным управлением СК Российской Федерации по Самарской области, по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведённых СБ УФСБ России по Самарской области совместно с УСБ ФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника службы экономической безопасности Управления ФСБ России по Самарской области и начальника отдела «М» Управления ФСБ России по Самарской области. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное должностным лицом в особо крупном размере), а также в отношении посредников, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Санкция ч.6 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 миллионов до 5 миллионов рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
По данным СМИ, речь идет о заместителе начальника службы экономической безопасности Управления ФСБ по Самарской области Сергее Гудованном и начальнике отдела «М» (осуществляет надзор за деятельностью МВД) этого же управления Павле Черемшанцеве.
Следствием установлено, что с марта 2016 года по март 2018 года на территории города Самары сотрудники Управления ФСБ по Самарской области, действуя группой лиц по предварительному сговору, ежемесячно, в несколько приемов получили, посредством банковских переводов на подконтрольную организацию, через посредников взятки свыше 1 миллиона рублей от руководителя юридической службы общества с ограниченной ответственностью. Деньги предназначались за способствование, в силу должностного положения незаконному бездействию, в пользу юридического лица в случае выявления нарушений в деятельности перевалочных баз нефти указанной организации на территории Самарской области.
В апреле 2018 года подозреваемые получили в качестве взятки ещё 1 миллион 500 тысяч рублей.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Самарской области.
Как передает РИА «Новости», Самарский районный суд в четверг, 12 апреля 2018 года арестовал двух руководителей Управления Федеральной службы безопасности по Самарской области, которых подозревают в получении взятки в особо крупном размере.
«Избрать… меру пресечения в виде заключения под стражу… до 10 июня 2018 года включительно», - сказала судья.
Известно, что арестованы замглавы службы экономической безопасности Сергей Гудованый и начальник отдела «М» УФСБ по региону Павел Чермашенцев.

По материалам: samara.sledcom.ru
12.04.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 272
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости