Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Исправительная колония ИК № 2 г. Улан-Удэ: бей своих, чтоб чужие духу боялись

Бурятской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в колонии строгого режима ФКУ ИК-2 (п.Южный г.Улан-Удэ) ФСИН России по Республике Бурятия, проведена проверка соблюдения норм трудового законодательства.
В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства, выразившиеся в невыплате сотрудникам уголовно-исполнительной системы выходного денежного пособия при увольнении.
В соответствии со ст. 140 Трудового Кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.
Согласно ст. 84.1 Трудового кодекса РФ, в день прекращения трудового договора, работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет, днем прекращения трудового договора является последний день его работы. Невыплата заработной платы в установленный срок относится к принудительному труду, запрещенному ст. 37 Конституции Российской Федерации, и является нарушением трудовых прав работника.
Надзирающим прокурором, по результатам проверки, в Октябрьский районный суд г.Улан-Удэ направлено 4 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании с колонии строгого режима ФКУ «Исправительная колония № 2» УФСИН России по Республике Бурятия задолженности, по выплате выходного пособия при увольнении, на общую сумму 303000 рублей.
Судом заявления рассмотрены и удовлетворены.

По материалам: prokuratura-rb.ru
11.09.2012
  • Просмотров: 2297


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости