Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Уголовное дело в отношении преступной группы, причинившей материальный ущерб ГУФСИН России по Иркутской области, направлено в суд

Следственным управлением СК Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, в составе 4 человек. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения), ч.4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ч.1 ст. 327 УК РФ (изготовление поддельных документов), ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 327 УК РФ (пособничество в изготовлении поддельных документов).
По версии следствия, в 2007 году, один из обвиняемых, имел доверительные отношения со значительным числом сотрудников исправительной колонии ИК №7 строгого режима (г. Ангарск) ГУФСИН России по Иркутской области. Он достоверно знал, что многие из его знакомых сотрудников ежегодно, в период очередных отпусков не используют предоставленное им право возмещения расходов на авиаперелеты к месту отдыха и обратно. Этим обстоятельством он решил воспользоваться для личного обогащения, путем систематического совершения корыстных преступлений - хищения федеральных бюджетных средств, предназначенных для выплат компенсаций за переезд к месту отдыха и обратно сотрудникам ИК №7. Инициатор этой аферы решил создать организованную преступную группы. Совместно со своей знакомой, являющейся агентом по продаже авиабилетов в ООО «Трансаэро Турс Центр», которая имела возможность изготавливать заведомо подложные документы - бланки авиабилетов. По этим подложным бланкам производились выплаты за, якобы, совершенные авиаперелеты к месту проведения отпуска и обратно конкретным сотрудникам ИК №7. В результате осуществления противоправной деятельности, обвиняемые, действовали в составе организованной преступной группы, в период с июля 2007 по декабрь 2010 гг. Они вступили в предварительный преступный сговор с 33 сотрудниками исправительных учреждений, совершив с ними 52 эпизода преступлений - мошенничеств при получении выплат, причинив материальный ущерб исправительным колониям №7, №15, а также АВК ГУФСИН России по Иркутской области. Указанные сотрудники ГУФСИН России по Иркутской области, действуя из корыстных побуждений, с целью незаконного обогащения путем обмана, вступали в предварительный сговор с младшим инспектором отдела охраны ФКУ ИК №7 ГУФСИН России по Иркутской области. Через него, они передавали в бухгалтерии исправительных учреждений фиктивные авиабилеты и корешки отпускных удостоверений.
В результате совершенных эпизодов мошенничества путем незаконного получения выплат, обвиняемые и вовлеченные ими в совместное совершение преступлений сотрудники исправительных учреждений, незаконно присвоили более 3 млн. рублей.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: su.irkutsk.ru
03.10.2013
  • Просмотров: 1359
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.