Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Бывшие сотрудники исправительной колонии №7 (г. Ангарск) осуждены за мошенничество при возмещении выплат на авиаперелеты

В Иркутской области вынесен обвинительный приговор троим бывшим сотрудникам исправительной колонии ФКУ ИК №7 особого режима (г. Ангарск) ГУФСИН России по Иркутской области, а также агенту по продаже авиабилетов ООО «Трансаэро Турс Центр». В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных:
- ч.4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное организованной группой);
- ч.2 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой по предварительному сговору);
- ч.1 ст. 327 УК РФ (изготовление поддельных документов);
- ч.3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере);
- ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ (пособничество в изготовлении поддельных документов).
Следствием и судом установлено, что в 2007 году Сергей Баглаев, работая в должности младшего инспектора отдела охраны исправительной колонии №7 знал, что многие из его знакомых сотрудников ежегодно в период очередных отпусков не используют предоставленное им право для возмещения расходов на авиаперелеты к месту отдыха и обратно. В этой связи, он решил использовать это обстоятельство для личного обогащения путем хищения федеральных бюджетных средств, предназначенных для выплат компенсаций за переезд к месту отдыха и обратно сотрудникам ИК №7. Преступления совершались в составе организованной преступной группы, которую он создал совместно со своей знакомой Любовью Брюхановой, которая работала агентом по продаже авиабилетов в ООО «Трансаэро Турс Центр». Она имела возможность изготавливать заведомо подложные официальные документы - бланки авиабилетов, на основании которых могли быть произведены выплаты за, якобы, совершенные авиаперелеты к месту проведения отпуска и обратно конкретным сотрудникам ИК №7. За период с июля 2007 года по декабрь 2010 года Баглаев и Брюханова вступили в предварительный преступный сговор с 33 сотрудниками исправительной колонии №7, совершив с ними 52 эпизода преступлений.
На основании авансовых отчетов сотрудники ГУФСИН России по Иркутской области получали деньги, часть из которых, в рамках предварительной договоренности передавали Баглаеву. Полученными денежными средствами Баглаев и сотрудники исправительной колонии распоряжались по своему усмотрению. В результате совершенных мошенничеств, при получении выплат Баглаев и Брюханова и вовлеченные ими в совместное совершение преступлений в составе группы лиц по предварительному сговору сотрудники, похитили более 3 млн. рублей.
Приговором Ангарского городского суда, бывший сотрудник ГУФСИН Сергей Баглаев признан виновным в инкриминированных ему преступлениях, и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с возмещением штрафа в размере 700 тысяч рублей. Любови Брюхановой, бывшему агенту по продаже авиабилетов в ООО «Трансаэро Турс Центр» назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы общего режима с возмещением штрафа в размере 150 тысяч рублей. Один из сотрудников исправительной колонии №7 приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второй - к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Остальным фигурантам уголовного дела ранее уже были вынесены обвинительные приговоры с наказанием в виде штрафов.

По материалам: irk.sledcom.ru
04.08.2014
  • Просмотров: 1470
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.