Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заместитель прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ярославской области обвиняется в мошенничестве

Следственным управлением СК Российской Федерации по Центральному федеральному округу завершено расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении заместителя Ярославского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ярославской области Василия Ковалева и жителя города Ярославля Ильи Зубкова. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК и ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы, соответственно, на срок до 6 лет и до 5 лет.
Следствием установлено, что в 2009 году Ковалев, занимая указанную должность пообещал, вместе со своим знакомым Зубковым, при участии неосведомленного о преступном умысле Ивана Дрожжина, ранее незнакомому Алексею Иванову решить вопрос об условно-досрочном освобождении осужденного Дмитрия Разживина. При этом, они оценили свои услуги в 2000 долларов США и не менее 142000 рублей. Стоит отметить, что обвиняемые умышленно ввели Иванова в заблуждение о возможности исполнения взятого на себя обязательства, поскольку законных оснований для принятия судом такого решения не было.
В настоящее время, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: sledcom.ru
04.03.2014
  • Просмотров: 1128
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.