Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительных колониях Брянской области, заключенные не зарегистрированы по месту отбывания наказания

Брянская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области, в августе текущего года, провела проверки исполнения уголовно-исполнительного законодательства в части регистрационного и миграционного учета осужденных к лишению свободы в исправительных учреждениях области.
В результате проверок, выявлены грубые нарушения требований законодательства, фактически во всех исправительных учреждениях, которые подверглись проверки надзорной инстанцией. Ни один гражданин Российской Федерации, отбывающий наказание в исправительных учреждениях области, не поставлен на учет по месту своего пребывания (месту отбывания наказания), - сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.
Согласно ст. 81.1 УИК РФ, регистрация и снятие с регистрационного учета по месту пребывания осужденных к лишению свободы граждан Российской Федерации, постановка на миграционный учет и снятие с миграционного учета по месту пребывания осужденных к лишению свободы иностранных граждан и лиц без гражданства, осуществляются администрацией соответствующего следственного изолятора или исправительного учреждения.
Порядок реализации указанной нормы закона урегулирован Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 года № 713, а также Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденным приказом Федеральной миграционной службы от 11 сентября 2012 года № 288.
По результатам проверки, прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области внесла 7 представлений начальникам исправительных учреждений, с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

По материалам: brprok.ru
06.09.2013
  • Просмотров: 1271
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.