Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительных колониях Брянщины осужденные остаются без работы

Брянской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в исправительных колониях ФКУ ИК №1 строгого режима (г.Брянск), ФКУ ИК №2 строгого режима (г.Брянск), ФКУ ИК №4 строгого режима (п.Каменка), ФКУ ИК №6, общего режима (г.Клинцы) и колонии-поселении ФКУ КП №3 (г.Сураж) УФСИН России по Брянской области.
В ходе проверки установлено, что администрациями исправительных учреждений областного УФСИН принимаются недостаточные меры по соблюдению законодательства о привлечении осужденных к труду. Многие осужденные, имеющие исполнительные документы на возмещение причиненного ущерба, не трудоустроены. В этой связи, задолженность осужденных по исковым и алиментным обязательствам остается весьма значительной.
Администрациями исправительных учреждений допускаются нарушения, связанные с материально-бытовым обеспечением осужденных, в том числе вещевым имуществом. Требуется косметический ремонт жилых и коммунально-бытовых помещений.
В исправительных учреждениях допускаются нарушения закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
По результатам проведенной проверки, Брянской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области, в адрес руководителей указанных исправительных учреждений, внесены представления с требованием о безотлагательном принятии конкретных мер по устранению вышеуказанных нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
По результатам рассмотрения представлений в исправительных колониях приняты меры, направленные на устранение выявленных нарушений законодательства, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По материалам: brprok.ru
10.04.2015
  • Просмотров: 805



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости