Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Уровень преступности несовершеннолетних на Кубани сократился почти в два раза

В Краснодаре 23 октября 2017 года состоялось заседание региональной координационной комиссии по профилактике правонарушений. Его провел вице-губернатор Кубани Алексей Копайгородский.
В работе заседания комиссии приняли участие главы муниципальных образований края, руководители подразделений ГУ МВД России, Следственного комитета, УФСИН России по Краснодарскому краю, представители краевых министерств и ведомств социального блока.
В своем выступлении вице-губернатор Краснодарского края Алексей Копайгородский сообщил, что уровень подростковой преступности за восемь лет снизился в крае на 46% - с 2334 преступлений в 2008 году до 1258 преступлений в 2016 году.
Он отметил, что одной из главных мер в работе по профилактике рецидивной преступности и социальной адаптации граждан, состоящих на учетах в органах внутренних дел, является взаимодействие органов правопорядка и социальных служб в муниципалитетах. Принятые меры позволили не допустить роста подростковой преступности, безнадзорности детей и за девять месяцев 2017 года. Она снизилась на 20%.
На Кубани создана и работает система профилактики правонарушений, которая реализуется в рамках ряда комплексных краевых программ правоохранительной направленности, в том числе и на муниципальном уровне. В крае на постоянной основе проводятся комплексные мероприятия по работе с лицами, состоящими на профилактическом учете, в том числе ранее судимыми. В совместной работе задействованы органы МВД и подразделения краевого УФСИН, органы власти всех уровней и социальные службы. Особое внимание уделяется вопросам трудоустройства граждан, освободившихся из мест лишения свободы.
Заместитель министра труда и социального развития края сообщила, что только в 2017 году, с помощью службы занятости было трудоустроено 520 лиц, освободившихся из мест лишения свободы и нуждающихся в трудоустройстве.
Особое внимание участники заседания уделили профилактике правонарушений в подростковой и молодежной среде. Алексей Копайгородский подчеркнул, что одним из действенных методов работы в этом направлении является организация занятости и досуга несовершеннолетних.
Сегодня в культурно-досуговых учреждениях края действует более 13 тысяч клубных формирований, из них более 7 тысяч - для детей и более 2,5 тысяч - для молодежи. В деятельность клубных формирований вовлечено более 150 тысяч детей в возрасте до 14 лет и около 55 тысяч молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет.
Подводя итоги обсуждения, вице-губернатор края подчеркнул, что органам профилактики безнадзорности несовершеннолетних, муниципальным образованиям края необходимо обеспечить максимальную занятость подростков, продолжать проведение мероприятий по профориентации несовершеннолетних. Это особенно важно для подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По материалам: admkrai.krasnodar.ru
23.10.2017
  • Просмотров: 175



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости