Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Бывшая мировая судья г. Казани обвиняется в даче взятки в особо крупном размере


Председателем Следственного комитета Российской Федерации в отношении 38-летней бывшей мировой судьи судебного участка № 1 Кировского района Казани возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 млн. до 4 млн. рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием, установлено, что в 2017 году Следственным управлением СК России по Республике Татарстан в отношении трех местных жителей расследовалось уголовное дело по факту посредничества во взяточничестве. В ходе следствия были получены данные, указывавшие на участие в совершении преступления судьи. Понимая, что в отношении нее будет возбуждено уголовное дело, через знакомую она обратилась к инспектору ДПС ГИБДД МВД по РТ, позиционировавшему себя как человека с большими связями в правоохранительных органах, с просьбой решить вопрос о непривлечении ее к уголовной ответственности. Мужчина сообщил, что в случае передачи через него должностным лицам вознаграждения в размере 5 млн. рублей, женщина избежит уголовной ответственности. В результате, в октябре 2017 году судья передала ему, через знакомую деньги. В последующем, уже бывшая судья была признана виновной в покушении на посредничество во взяточничестве и приговорена к 4 годам лишения свободы. Поводом для возбуждения уголовного дела о даче взятки в отношении осужденной послужила написанная ею явка с повинной.
В настоящее время, к уголовной ответственности привлекается и уже уволенный из органов внутренних дел полицейский. Ему предъявлено обвинение по ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
Уголовное дело находится в производстве 3 отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Татарстан. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Расследование уголовного дела продолжается

По материалам: tatarstan.sledcom.ru
19.02.2021


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 89
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети