Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Зараженность коронавирусом среди сотрудников ФСИН России и заключенных возросла в два раза


По данным Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) количество выявленных случаев коронавируса среди сотрудников ФСИН и заключенных выросло за полмесяца в два раза.
Количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 среди сотрудников и работников ведомства составляет 617 случаев, среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в исправительных колониях и СИЗО - 145 случаев. Из 617 заболевших коронавирусом сотрудников ведомства и 145 содержащихся в исправительных колониях и СИЗО, выздоровели 209 сотрудников ФСИН, а также 29 подозреваемых, обвиняемых и осуждённых. В настоящее время медики предпринимают дополнительные меры предупреждения распространения инфекции. 28 апреля 2020 года ФСИН России сообщила, что коронавирусом заразились более 270 сотрудников исправительных учреждений и 40 заключенных.
Всего, исправительные учреждения и органы уголовно-исполнительной системы провели свыше 35 000 лабораторных тестов на COVID-19. Из них, около 14 000 было проведено в лабораториях УИС.
Медико-санитарные части в настоящее время работают в круглосуточном режиме. По данным ведомства, они все обеспечены лекарствами, медики увеличили число покамерных обходов и осмотров. Лабораторные исследования медработники проводят при первых проявлениях респираторного заболевания у лиц, содержащихся в исправительных учреждениях ФСИН России. Кроме того, во всех учреждениях уголовно-исправительной системы проводят дополнительную дезинфекцию, применяя современные бактерицидные средства и облучатели.
Кабинет Министров России распоряжением от 13 мая 2020 г. № 1258-р выделил более 4,8 млрд. руб. на стимулирующие выплаты медицинским работникам, которые трудятся в учреждениях, подведомственных Минобороны, ФСБ, Росгвардии, ФСИН, Управлению делами Президента и Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА).
Больше половины от этой суммы - 2,7 млрд. руб. получит Министерство обороны. На выплату медикам, работающим во ФСИН России, правительство выделило 660,72 млн. рублей.

По материалам: fsin.su
14.05.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 240
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети