Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Французский гангстер, грабитель-рецидивист сбежал из тюрьмы на вертолете


Грабитель-рецидивист смог на вертолете сбежать из тюрьмы, оборудованной современными системами защиты. Это произошло утром в воскресенье, 1 июля 2018 года, сообщает «Le Parisien». Приговоренный в апреле 2018 года к 25 годам тюрьмы, многократный рецидивист-грабитель Редоин Файд сбежал в воскресенье утром около 11:15 из современной тюрьмы города Рео, недалеко от Мелун (департамент Сена и Марна), что примерно в 45 километрах от Парижа.
По информации издания, ему помогали трое вооруженных мужчин. Редоин Файд был взят из тюрьмы тремя тяжеловооруженными сообщниками, которые эвакуировали его на вертолете, который они поставили во дворе тюрьмы. Преступника выкрали из «семейного блока», это единственное место, где нет тросов для вертолетов. Здесь находятся камеры для продолжительных встреч: там заключенные могут видеться с близкими без постоянного надзора. Именно до этой части тюрьмы нужно идти через внутренний двор, где не натянута специальная «антивертолетная сетка».
В то время как Редоин Файд разговаривал со своим братом Брахимом, двое из трех сообщников, вошли, вооруженные «калашниковыми». Они нейтрализовали камеры дымом и использовали дробилку для открытия дверей и грилей. Во время побега, третий сообщник держал пилота, взятого в заложники. Во время операции не было жертв.
Вертолет, с помощью которого выкрали Фаида, приземлился в муниципалитете Гонесс (Валь-д'Оис), также неподалеку от Парижа, где был оставлен и подожжен. Он частично сгорел внутри. Оттуда злоумышленники уехали на машине. Как отмечается, вертолет был зарегистрирован в Бельгии.
Фаид - один из самых известных преступников Франции. Он сын иммигранта, выходца из Алжира. Мужчина еще в 1990-х годах возглавлял банду, занимавшуюся вооруженными ограблениями, кражами драгоценностей и вымогательством. Впервые был осужден в 1998 году, получил 30 лет тюрьмы, а через 10 лет вышел досрочно. В тюрьму он вернулся за нарушение условий освобождения.
В апреле 2018-го его приговорили к 25 годам заключения за неудавшееся ограбление 2010 года, при котором погиб полицейский. Как отмечается, в 2013-м Редоин Фаид уже сбегал из другого исправительного учреждения - тюрьмы Лилль-Секедин. Тогда ему пришлось взять в заложники четырех охранников и подорвать пять ворот. Его задержали через полтора месяца в скромном отеле в большем пригороде Парижа Понто-Комбо. В нынешней тюрьме его держали в изоляторе, но без специальных мер охраны.

По материалам: leparisien.fr
01.07.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 256
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также
  • В Южной Осетии из цхинвальской тюрьмы сбежал особо опасный убийца
  • Тюремная поэзия
  • Из исправительной колонии №17 (пос. Шексна) совершен побег на вертолете
  • Тюрьмы европейские: тюрьма «Коридаллос», Афины
  • Тюрьмы европейские: «Лукишкская тюрьма», Вильнюс

Loading...
Экстренные новости