Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Денежное довольствие сотрудников ГУФСИН России по Красноярскому краю в 2013 году вырастет более чем на 40%

В связи с сокращением в 2012 году 10% работников уголовно-исполнительной системы Красноярского края, работники пенитенциарных учреждений региона, с 1 января 2013 года получили реальную прибавку к денежному содержанию.
По сообщению пресс-службы ГУФСИН России по Красноярскому краю, по состоянию на 01.01.2013 г., в региональной системе исполнения наказаний проходит службу 9175 человек. При этом некомплект личного состава сравнительно небольшой и составляет всего, около 1,5%.
В связи с техническим переоснащением только служб безопасности и охраны исправительных учреждений, на протяжении 2012 года были сокращены порядка 200 сотрудников. Очередное распоряжение ФСИН России о лимитах числа сотрудников ведомства поступит в региональное управление уже в конце января 2013 года. «Лимиты по количеству личного состава для каждого региона свои. Должное количество сотрудников и возможное число работников, попадающих под сокращение, определяется исходя из численности спецконтингента», - пояснила начальник пресс-службы ГУФСИН России по Красноярскому краю Екатерина Броцман.
Таким образом, в связи с сокращением в 2012 году 10% работников уголовно-исполнительной системы региона, работники пенитенциарных учреждений Красноярского края с 1 января 2013 года получили реальную прибавку к денежному содержанию. В связи с ростом уровня доходов предусматривается дальнейшее поэтапное сокращение личного состава до 2016 года.
Согласно постановлению Правительства России, начальник Главного управления ФСИН в регионах с 2013 года будет получать 33 тысячи рублей, а его заместитель - 28 тысяч рублей. Младшему начальствующему составу в регионах, ставки увеличены в 1,6 -1,8 раза до 12,5 тысячи рублей. Месячный оклад генерал - полковника внутренней службы составит 25 тысяч рублей, у рядового внутренней службы - 5 тысяч рублей. В соответствии с постановлением Правительства РФ, с 1 января 2013 установлены повышенные должностные оклады в ГУФСИН:
начальник отдела – 19 тысяч рублей;
заместитель начальника отдела – 17,5 тысячи рублей;
начальник отделения – 16,5 тысячи рублей;
начальник отряда, караула, оперативный дежурный, оперуполномоченный, специалист по социальной работе, психолог, инженер, инспектор, юрисконсульт, преподаватель – 15,5 тысячи рублей.
К ним добавляются оклады по специальному званию ФСИН, тысяч рублей:
полковник внутренней службы – 13:
подполковник внутренней службы – 12;
майор внутренней службы – 11,5;
капитан внутренней службы – 11;
старший лейтенант внутренней службы – 10,5;
лейтенант внутренней службы – 10;
младший лейтенант внутренней службы – 9,5;
старший прапорщик внутренней службы – 8,5;
прапорщик внутренней службы – 8;
старшина внутренней службы – 7,5;
старший сержант внутренней службы – 7;
сержант внутренней службы – 6,5;
младший сержант внутренней службы – 6;
рядовой внутренней службы – 5 тысяч рублей.
Кроме этого, предусмотрены дополнительные выплаты за выслугу лет и надбавки к должностному окладу за особые условия службы, которые устанавливаются в размере 100% от оклада. Порядок и размер выплат доплат и надбавок установлен правительством Российской Федерации в зависимости от характера и условий службы.
В состав нового денежного довольствия сотрудников предусматривается включены такие виды дополнительных выплат (8 видов):
1) ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет);
2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание;
3) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы;
4) ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
5) премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей;
6) поощрительные выплаты за особые достижения в службе;
7) надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время;
8) коэффициенты (районные, за службу в высокогорных районах, за службу в пустынных и безводных местностях) и процентные надбавки к денежному довольствию за службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
В среднем зарплаты сотрудников ФСИН России в 2013 году вырастут более чем на 40%.
Напомним, что депутаты, входящие в комитет по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ на заседании 3 декабря 2012 года объявили о необходимости сокращения каждого шестого сотрудника УИС для увеличения заработной платы в два раза.
Как отмечает начальник пресс-службы ГУФСИН России по Красноярскому краю Екатерина Броцман, «в связи с сокращениями, определенное психологическое напряжение есть, но на сегодняшний день рабочий комплект сотрудников полностью справляется с обязанностями, ситуация стабильная».

По материалам: 24.fsin.su
и СМИ
10.01.2013
  • Просмотров: 7720
Рейтинг:
(голосов: 2)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.