Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Для доставки запрещенных предметов в СИЗО № 1 г. Мурманска, злоумышленники использовали квадрокоптер

Сотрудники следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Мурманск, ул. Радищева, 32) УФСИН России по Мурманской области проявили бдительность и оперативность при несении службы. Они перехватили беспилотник- квадрокоптер, к которому леской был прикреплён чёрный полиэтиленовый пакет.
При обнаружении подозрительного летательного объекта над режимной территорией следственного изолятора, резервные группы СИЗО № 1 незамедлительно выдвинулись для осмотра внутренней запретной зоны и прилегающей территории.
Квадрокоптером злоумышленник управлял на значительном расстоянии от следственного изолятора. Однако, заметив приближение сотрудников режимного учреждения, бросил управление летательным аппаратом и быстро скрылся на автомобиле
Беспилотник произвёл вынужденную посадку на прилегающей к следственному изолятору территории. При осмотре содержимого пакета, прикреплённого к квадрокоптеру установлено, что злоумышленники, при помощи беспилотника пытались доставить на режимный объект три мобильных телефона, четыре сим- карты, а так же два зарядных устройства.
По данному факту была вызвана следственно-оперативная группа полиции. В настоящее время проводится проверка с целью выяснения, кому принадлежит квадрокоптер, а также кому предназначалась посылка с запрещёнными к использованию на территории следственного изолятора предметами.
В соответствии со ст. 19.12 КоАП РФ передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, предметов, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечёт административную ответственность.

По материалам: 51.fsin.su
09.01.2017
  • Просмотров: 221



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости