Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 7 с. Азино Удмуртии изменен режим со строгого на особый

В уголовно-исправительной системе Удмуртии, одна из исправительных колоний сменит режим со строгого на особый.
Согласно приказа ФСИН России в исправительной колонии ФКУ ИК №7 строгого режима (с.Азино) УФСИН России по Удмуртской Республике изменен вид режима со строгого на особый с лимитом наполнения свыше 700 мест, включая ПФРСИ в 60 мест. До перепрофилирования исправительная колония ФКУ ИК №7 имела лимит наполнения 1035 мест, включая участок особого режима на 150 мест и ПФРСИ на 60 мест.
Целью реформирования является повышение эффективности исправительных учреждений до уровня европейских стандартов, гуманизация условий содержания осужденных и лиц, находящихся под следствием, а также повышение гарантий их прав и свобод.
Исправительная колония ФКУ ИК №7 УФСИН России по Удмуртской Республике одно из старейших исправительных учреждений республики. За 80 лет деятельности, пережило несколько перепрофилирований. «Семерка» была и лагпунктом, и исправительно-трудовой колонией, и лечебно-трудовым профилакторием для принудительного лечения и трудового перевоспитания людей, страдающих алкогольной зависимостью. Последние семь лет исправительная колония №7 функционировала как колония строгого режима.
В настоящее время исправительная колония №7 снова переживает процесс реорганизации. С 5 мая 2015 года сотрудниками ФКУ ИК №7 УФСИН России по Удмуртской Республике проводится трудоемкая работа. Уже этапировано более 400 осужденных в соседние исправительные колонии строгого режима: ФКУ ИК №1 (с.Ягул) УФСИН России по УР и ФКУ ИК №8 (п.Хохряки) УФСИН России по УР, а также в Ставропольский край, Башкортостан, Мордовию, Пермский край. Ожидает своей отправки в другие исправительные учреждения еще сотня осужденных.
С 1 июля 2015 года в «обновленную» исправительную колонию ФКУ ИК №7 особого режима прибудут первые осужденные из других регионов России.
Справочно.
В соответствии со ст. 74 УИК РФ:
- в исправительных колониях строгого режима отбывают наказание мужчины, впервые осужденные к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений; при рецидиве преступлений и опасном рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал лишение свободы.
- в исправительных колониях особого режима отбывают наказание осужденные мужчины при особо опасном рецидиве преступлений, осужденные к пожизненному лишению свободы, а также осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы на определенный срок или пожизненным лишением свободы.

По материалам: 18.fsin.su
18.06.2015
  • Просмотров: 4644



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости