Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №20 (г.Лукоянов), Нижегородская область

Исправительное учреждение ФБУ ИК №20 (старое название УЗ 62/20) ГУФСИН России по Нижегородской области, является колонией строгого режима. В соответствии с приказом Минюста России « О передислокации, изменении вида режима и лимитах наполнения исправительных учреждений …» от 10 мая 2011 года №149 для исправительного учреждения ФБУ ИК №20 установлен строгий режим содержания и лимит наполнения - 1480 мест, включая участок особого режима на 65 мест и участок колонии-поселения на 35 мест. Место дислокации и адрес: 607800 г.Лукоянов, Нижегородская область, ул.Заводская, 6. Тел.: (код 8-831-96) 4-42-48 – секретарь, 44-2-46 – коммутатор, дежурный, факс - 44-2-89. Исправительная колония находится буквально при въезде в г.Лукоянов. Доехать туда можно легко с автостанции с площади Лядова автобусом, можно и на такси.
История создания ИК №20 начинается с октября 1968 г, когда первая партия осужденных прибыла для строительства нового исправительного учреждения в г. Лукоянов, а уже через год была пущена первая очередь керамзитного завода.
В настоящее время в колонии отбывают наказание лица мужского пола, впервые осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений; при рецидиве преступлений и опасном рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал наказание в виде лишения свободы. На участке особого режима содержатся осужденные мужчины при особо опасном рецидиве преступлении; осужденные к пожизненному лишению свободы, а также осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы на определенный срок или пожизненно
Обеспеченность осужденных работой достаточно низкая, да, в общем - то и в самом городке Лукоянове особо предприятий не наблюдается.
За последние годы, в учреждении коренным образом пересмотрена воспитательная работа с осужденными, несколько улучшились производственные показатели, создан благоприятный морально-психологический климат в коллективе. Вместе с тем, "двадцатка" уж, чрезмерно закрытое учреждение. Ни на сайте ГУФСИН России по Нижегородской области, ни в СМИ нет малейшей информации о производственных достижениях исправительной колонии ФБУ ИК №20, организации образования и досуга осужденных в колонии, о работе системы "социальных лифтов", практике освобождения осужденных по УДО, где осужденные уединяются в своих молитвах к Господу и т. д.
По мнению «бывалых», исправительная колония ИК №20, по всем признакам, относится к «красной зоне», где порядок обеспечивает сугубо администрация учреждения. Колония славится "чрезмерно" строгими условиями по отношению к осужденным. Имели место случаи избиения осужденных сотрудниками колонии. По заявлению председателя Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания по Нижегородской области Александра Листкова, в комиссию поступает информация об избиениях, о голодовке и даже о доведении до самоубийства осужденных.

Николай Северин
По материалам: gufsin-nn.ru
  • Просмотров: 10985
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.