Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №7 (г. Омск)

Исправительное учреждение ФКУ ИК №7 УФСИН России по Омской области, является исправительной колонией особого режима. Согласно Приказа Минюста Российской Федерации «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений…» от 17 августа 2012 г. № 162, исправительной колонии ИК №7 был изменен режим со строгого на особый и установлен лимит наполнения 1615 мест, включая участок колонии-поселения на 30 мест. Место дислокации и адрес: 644029, г. Омск-29, Доковский проезд, 6. Телефоны: приемная - (3812) 64-14-01, дежурная часть (3812) 64-23-04.
Отличительной чертой г.Омска является тот факт, что из 15 Федеральных казенных учреждений УФСИН России по Омской области, в черте города дислоцируются 13, в том числе:
- 2 СИЗО №1 и №3;
- 7 исправительных колоний;
- 2 ЛИУ № 2 и № 10;
- 1 областная больница № 11;
- 1 колония-поселение № 13.
Исправительная колония ИК №7, располагается по соседству с СИЗО №3 УФСИН России по Омской области. Находятся эти учреждения в промзоне, почти на окраине города. Колония ИК №7 создана в пятидесятые годы ХХ столетия.
С августа 2012 года, исправительная колония ИК №7, со строгого режима содержания, переведена на особый. В настоящее время, в исправительном учреждении еще содержатся и осужденные, отбывающие наказание на строгом режиме. На особом отбывают наказание осужденные мужчины при особо опасном рецидиве преступления; осужденные к пожизненному лишению свободы, а также осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы на определенный срок или пожизненно.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №7 имеет собственное производство. Основными видами выпускаемой продукции, является продукция металлообработки (токарные изделия, литейное производство, сувенирное холодное оружие и т.д.), деревообработки, швейного производства (вещевое имущество для спецконтингента и форменное обмундирование для личного состава, обувь, различная спецодежда, постельные принадлежности), производство пластиковых окон, производство продуктов питания. Но на особом счету в колонии числится цех, где делают сувенирное холодное оружие. Этот участок существует уже 7 лет. Осужденные изготавливают на заказ сувенирные кинжалы и кортики, шашки и сабли, ятаганы и палаши, мечи и шпаги. При этом все делается на высшем уровне: лезвия клинков, как правило, украшают гравировкой и позолотой и к каждому прилагают ножны. Цены на изделия колеблются от 3 до 70 тысяч рублей. В настоящее время, в месяц делают 70 - 80 единиц сувенирного оружия, что приносит колонии около 250 - 300 тысяч рублей. Всемирно известный журнал «Форбс» включил изделия омских заключённых в ТОП-10 наиболее прибыльных товаров, которые изготавливают в исправительных колониях.
Особую озабоченность администрации исправительной колонии ИК №7 вызывает низкий уровень трудозанятости осужденных. В настоящее время трудоустроено, в среднем, 355 осужденных, или 18,7 % от общей их численности.
Администрация ИК №7 большое внимание уделяет получению образования осужденными, в том числе и высшего. Для этого имеются все возможности. Учебная площадка Современной гуманитарной академии (СГА) в учреждении существует уже почти 6 лет. Количество студентов из числа осужденных возрастет. В январе 2013 года состоялась встреча руководства СГА с осужденными исправительной колонии ИК №7. На встрече, директор Омского филиала академии Наталия Бугрова подробно рассказала о методах работы с обучающимися студентами по программе СГА, о возможностях дистанционного обучения, о существующих факультетах академии и специальностях, а также о стоимости обучения и правилах поступления в вуз.
На территории исправительной колонии строгого режима ИК №7, для осужденных построен православный Храм, работает библиотека.

Николай Северин
По материалам: 55.fsin.su
  • Просмотров: 21972
Рейтинг:
(голосов: 4)


Читайте также:
  • Исправительная колония №20 (п. Заводской), Приморский край
  • Исправительная колония № 17 (г. Красноярск)
  • Исправительная колония №7 (г. Ржев), Тверская область
  • Исправительная колония №3 (г. Барнаул), Алтайский край
  • Исправительная колония №1 г. Семилуки, Воронежской области
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.