Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный исправительной колони №47 г. Каменск-Уральского - кузнечных дел мастер

Заключенный исправительной колони №47 г. Каменск-Уральского - кузнечных дел мастерВ исправительной колони и ФКУ ИК №47 строгого режима (г. Каменск-Уральский) ГУФСИН России по Свердловской области, еще с 70-х годов прошлого столетия работает ремонтно-механический цех, при котором был организован и функционирует кузнечный участок, проще говоря - кузня. В настоящее время, кузнечным ремеслом в ИК №47 занимается заключенный отряда №5 Денис Утюмов.
По прибытию в исправительную колонию Утюмов был распределен в цех №1 рабочим по разделке силового кабеля, а через некоторое время переведен учеником в кузню. Среднее образование и профессию (первую) электрика осужденный приобрел в исправительной колонии №47.
Следует отметить, что впервые Денис начал трудиться именно в учреждении УИС. Кузнечное ремесло дается ему непросто. В учениках он пробыл 3 года, а самостоятельно работать начал с февраля текущего года после освобождения наставника. За время стажировки Денис вникал в искусство кузнечного дела, изучал соответствующую литературу, рихтовал, выполнял мелкие операции. В настоящее время Денис занимается классической ковкой и осваивает азы художественной. Спектр изделий обширен: входные группы, ворота, скамейки, урны, металлические букеты и т.д.
Со слов Дениса Утюмова, у него был хороший напарник, который много лет проработал на свободе. Много чему он его научил, например, рыцарей делать. Он на практике показал, что как делается, как гнется и так далее.
Заключенный быстро освоил кузнечное дело, а потом исправительная колония ИК №47 выиграла муниципальный тендер на изготовление урн и уличных ограждений.
Затем, в марте месяце поступил заказ на изготовление для нескольких сельских администраций Каменского района к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне двух «Вечных огней», различных ограждений и символики. Администрация исправительной колонии пошла мастеру навстречу, сделав скидку и освободив его от других, более прибыльных предложений.
Осужденному Утюмову отбывать наказание еще целых девять лет. Сейчас Денис Утюмов подбирает себе подмастерьев, чтобы было кому передать эстафету. Все это время он хочет нарабатывать навыки, повышать свое мастерство. Моя мечта - поработать с тонкими листами металла и выковать настоящие рыцарские латы, - признается заключенный.
После освобождения, планирует всерьез заняться кузнечным делом и открыть собственную мастерскую.

По материалам: 66.fsin.su
29.03.2015
  • Просмотров: 1130


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости