Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Бывший сотрудник ИК № 1 г. Нерчинск Забайкальского края предстанет перед судом за хулиганство, совершенное с применением оружия


Нерчинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 1 строгого режима (г. Нерчинск) УФСИН России по Забайкальскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тыс. до 1 млн. рублей, либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 7 лет.
По данным следствия, в марте 2021 года в городе Нерчинске в здании местного аграрного техникума обвиняемый в форменном обмундировании, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта ударил по лицу одного из работников учебного заведения, а затем выстрелил из личного травматического оружия в пол.
Злоумышленник был задержан сотрудниками Росгвардии.
После возбуждения уголовного дела обвиняемый был уволен из органов ФСИН по отрицательным основаниям.
Следователи собрали необходимую доказательственную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

По материалам: zabaykalye.sledcom.ru
17.09.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 172
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети