Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Заключенный ИК № 1 г. Нерчинск Забайкальского края, получивший при ремонте канализации ожоги 60% тела, погиб


Следственным управлением СК Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ - халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека. Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием установлено, что 18 марта 2021 года сотрудники исправительной колонии ФКУ ИК № 1 строгого режима (г. Нерчинск) УФСИН России по Забайкальскому краю организовали устранение аварийной протечки канализационной трубы на территории исправительного учреждения силами трёх осужденных. Для устранения аварии был использован угольный шлак, который относится к опасным отходам.
При этом, сотрудники исправительного учреждения достоверно знали о том, что осужденные не подлежат привлечению к работам по устранению последствий аварийной ситуации, они не обладают специальными познаниями и навыками для выполнения данных работ. Помимо этого, заключенные не были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Вследствие этого, при выполнении работ, одному из осужденных причинены множественные ожоги кожи в области шеи, ушей, предплечий, кистей, ног, живота, что квалифицируется как термический ожог 1-2 степени 40 %. Второй осужденный получил контактные ожоги около 60 % тела, головы, верхних и нижних конечностей, дыхательных путей. От полученных повреждений спустя неделю мужчина скончался в медучреждении.
В настоящее время, в рамках расследования следователи изучают все обстоятельства произошедшего. Проводятся допросы, осмотры и иные необходимые следственные и процессуальные действия. Следствием будет изучена необходимая документация по организации и проведению работ с участием осужденных, а также проверены факты нарушения требований безопасности.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: zabaykalye.sledcom.ru
31.03.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 118
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети