Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Права осужденных грубо нарушаются в исправительной колонии № 2 г. Улан-Удэ

Прокуратурой Республики Бурятия, в порядке надзора, проведена проверку деятельности исправительной колонии ФКУ № 2 строгого режима (г. Улан-Удэ) УФСИН России по Республике Бурятия. В ходе проверки выявлены грубые нарушения действующего федерального законодательства, а также прав и законных интересов осужденных.
Так, проверкой выявлены нарушения режима отбывания наказания осужденными, факты их ненадлежащей изоляции. В нарушение закона в исправительной колонии № 2 осужденные, при особо опасном рецидиве, содержались вместе с другими осужденными.
Установлен факт незаконного водворения в штрафной изолятор (ШИЗО) осужденного без проведения медицинского осмотра. Постановлением прокурора осужденный освобожден из штрафного изолятора.
Большинство осужденных не обеспечены вещевым имуществом по установленным нормам. В исправительной колонии не хватает зимних курток, других предметов одежды и постельных принадлежностей. Общежития для проживания осужденных не имеют необходимого набора бытовых помещений и инвентаря.
Проверкой, также установлены нарушения законодательства о пожарной безопасности и требований в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в помещениях столовой и больницы.
Прокурором Республики Бурятия, начальнику УФСИН России по Республике Бурятия и начальнику ФКУ ИК № 2 УФСИН России по Республике Бурятия внесены представления об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

По материалам: prokuratura-rb.ru
20.04.2017
  • Просмотров: 318


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости