Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония № 25 (п. Вихоревка), Иркутская область

Исправительное учреждение ФКУ ИК №25 (старое название УК-272/25) ГУФСИН России по Иркутской области, является исправительной колонией особого режима. Приказом Минюста Российской Федерации «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений …» от 17 августа 2012 г. № 162, установлен лимит наполнения - 711 мест, включая участок колонии-поселения на 25 мест. Место дислокации и адрес: 665772, Иркутская область, Братский район, п.Вихоревка, ул.1-я Озерная,1. Телефон: +7 (3952) 34-58-03.
Удаленность п.Вихоревка до районного центра, г. Братска по автомобильной - 43 км, до Иркутска - составляет 602км.
В настоящее время, в исправительной колонии №25 содержатся осужденные, приговоренные к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений при особо опасном рецидиве преступления; осужденные к пожизненному лишению свободы, а также осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы на определенный срок или пожизненно. Лимит наполнения на особом режиме составляет - 686 мест.
История образования исправительной колонии особого режима №25 начинается с 1952 года. Она была создана в поселке Вихоревка Братского района как ОПЛ Ангарлага, в котором содержалось более 60 тысяч осужденных. Осужденные ОПЛ строили важнейший народнохозяйственный объект - восточный участок БАМа - от Тайшета до Усть-Кута, где силами Ангарлага было построено 55 железнодорожных станций.
В 2012 году, сотрудники и ветераны ИК №25 отметили полувековой юбилей со дня образования исправительного учреждения.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №25 имеет собственное производство. В ИК №5 большое внимание уделяется вопросам трудовой адаптации осужденных. При исправительной колонии, на производственной базе ИК №5 создан Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). Производственное предприятие исправительной колонии включает в себя: авторемонтные мастерские, пилораму, цех по изготовлению бытовых вагончиков. Имеется парк металлорежущих станков, участок по изготовлению сувениров. С 1990 года функционирует подсобное хозяйство
В исправительной колонии №25 созданы условия для получения осужденными как общего, так и высшего образования. В июле 2013 года в учебно-консультационном пункте при ИК №25 г. Вихоревки Братского района, был открыт единственный пункт сдачи ЕГЭ для осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Иркутской области.
Трое осужденных в возрасте от 27 до 38 лет, содержащихся в исправительной колонии особого режима №25, готовились в течение всего учебного года и набрали баллы, значительно превышающие минимальные. Они прошли испытания по обязательным дисциплинам: русскому языку и математике, - а также дисциплинам по выбору: истории и обществознанию. Успешно сдав экзамен, осужденные получили возможность дистанционно продолжать образование в высших учебных заведениях.
Для повышения качества медицинского обслуживания, в исправительной колонии №25 проводятся комплексные медосмотры осужденных, силами врачей-специалистов из всех подразделений УИС Иркутска и Ангарска. Целью комплексных медосмотров является оказание практической помощи медикам на местах, проведение профилактического осмотра осужденных, прием узкими специалистами для раннего выявления заболеваний, отбор пациентов для планового стационарного дообследования и планового хирургического лечения.
На территории исправительной колонии №25 действует молельная комната. В ноябре 2012 года, осужденные, находящиеся в исправительной колонии № 25 получили возможность поклониться мощам святителя Иннокентия Иркутского, святой великомученицы Ирины, преподобной матушки Марии Египетской и святой блаженной матушки Матроны.

По материалам: 38.fsin.su
20.07.2013
  • Просмотров: 9326
Рейтинг:
(голосов: 2)


Читайте также:
  • Исправительная колония №51 (г. Емва), Республика Коми
  • Исправительная колония №4 (с. Кулеватово), Тамбовская область
  • Исправительная колония №2 для осужденных женщин (г. Нижний Новгород)
  • Исправительная колония №3 (г. Новосибирск)
  • Исправительная колония №8 (п. Зеленый), Тамбовская область
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.