Популярные видео


Судебная практика

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

наркодиспансер не дает справку на водительское удостоверение

В 2004 году, я условно досрочно освободился. В 2012 году обратился в наркологический диспансер для получения справки на водительское удостоверение. Но мне там отказали.RSS-лента темы
  1. Оффлайн

    oleg

    Сообщений: 0

    В 1998 году был осуждён по 111 ч.4 и 97 п.г 99.ч.2 к 9 годам. В 2001году администрация колонии ходатайствовала перед судом о снятии мне 97 и 99 статьи. Судом мне их сняли. В 2004 году, я условно досрочно освободился. В 2012 году обратился в наркологический диспансер для получения справки на водительское удостоверение. Но мне там отказали. Оказывается я у них состою на учёте с 1998 года и они не собираются меня снимать, пока я не буду у них отмечаться в течении года. Я не пойму, им, что по барабану, что есть постановление суда о снятии мне ст.99 УК РФ принудительное лечение от наркомании. Они мне говорят, чтоб я собирал характеристики с работы, от участкового. Объясните мне пожалуйста, что мне делать. И ещё я слышал, что если человек осуждён на срок выше 3 лет, то его должны с учёта с наркодиспансера снимать автоматически.
    23 апреля 2013 - 17:11 / #1
  2. Оффлайн

    docent

    Администратор

    Сообщений: 7

    oleg,
    Врачи правы и с этим не шутят. Поэтому нужно выполнить требования врачей. В соответствии с Законом РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», решение вопроса о необходимости установления диспансерного наблюдения и о его прекращении принимается комиссией врачей-психиатров. Решение об установлении диспансерного наблюдения можно обжаловать непосредственно в суд, а также в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу) или прокурору (но лучше не обжаловать, не советую). Снятие с учета происходит через 3 года после алкоголической зависимости; через 5 лет после наркологической. Решение принимается врачами наркологами комиссионно, с учетом факта социальной адаптации больного.
    23 апреля 2013 - 17:12 / #2