Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Начальник ИК 4 г. Медынь Калужской области, за покровительство осужденному, осужден к реальному сроку лишения свободы


В Калужской области суд постановил обвинительный приговор бывшему начальнику исправительной колонии ФКУ ИК 4 строгого режима (г. Медынь) УФСИН России по Калужской области, полковнику внутренней службы Николаю Тяпкину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном размере), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взяток за незаконные действия и бездействие), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Следствием и судом установлено, что в период с 2014 по 2017 годы начальник исправительной колонии № 4 получал взятки от осужденного за способствование в его условно-досрочном освобождении и за замену неотбытой части наказания на более мягкое, за положительные характеристики, предоставление выходного дня осужденному за пределами исправительной колонии, неприменение к нему мер взыскания за нарушение режима, за разрешение выезда на территорию другого субъекта. В качестве предметов взятки, в деле фигурируют деньги, а также оказание незаконных услуг имущественного характера, а именно: оплата покупки отделочных материалов, предметов мебели и других вещей.
Как сообщает сайт kaluga.tv со ссылкой на источник в правоохранительных органах, речь идет о бывшем начальнике исправительной колонии № 4, расположенной в калужском городе Медынь, полковнике Николае Тяпкине. По данным издания, глава исправительного учреждения оказывал покровительство не одному, а нескольким заключенным. При этом, они не только закупали стройматериалы, но и бесплатно строили для Тяпкина дом. Кроме того, родственники заключенных закупали для начальника ИК № 4 парфюмерию, которая затем продавалась в магазине его жены.
Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: kaluga.sledcom.ru
09.08.2019


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 316
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости