Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудники ИК № 7 г. Ржева Тверской области оказывают осужденным социальную помощь в получении паспорта и восстановлении документов


Задачи по паспортизации осужденных, не имеющих основного документа гражданина Российской Федерации, возложены на сотрудников подразделений специального учета исправительных учреждений УФСИН России по Тверской области. Восстановлением и оформлением иных документов, занимаются сотрудники групп социальной защиты осужденных.
Паспорта выдаются осужденным взамен утраченных или пришедших в негодность, а также в связи с достижением возраста, установленного законодательством. Между тем, некоторые осужденные впервые получают паспорт только в местах лишения свободы.
Так, в исправительной колонии ФКУ ИК № 7 строгого режима (г. Ржев) УФСИН России по Тверской области паспорт был вручен осужденному Б., 1983 года рождения, который ранее никогда не имел этого документа.
Работа по паспортизации началась с момента поступления осужденного Б. в исправительное учреждение. Сотрудники отделения специального учета ИК № 7 опросили осужденного и направили запросы в миграционную службу г. Ржева и УМВД России по Тверской области. В результате межведомственного взаимодействия, осужденный получил паспорт гражданина Российской Федерации.
Для успешной ресоциализации, на свободе бывшим осужденным необходимы документы об образовании и регистрации по месту жительства, и в этом им также оказывают помощь сотрудники исправительного учреждения.
Осужденному Г., отбывавшему наказание на участке колонии-поселения при ИК № 7, помогли восстановить утраченное свидетельство о получении профессионального образования.
Осужденный планировал в дальнейшем трудиться по рабочей специальности и обратился с заявлением к старшему специалисту группы социальной защиты ИК № 7. Процесс восстановления свидетельства оказался длительным. Трудность возникла из-за того, что образовательное учреждение, в котором ранее обучался осужденный, к настоящему времени уже было ликвидировано. Тем не менее, сотруднику ИК № 7 удалось добиться положительного результата, и осужденному был выдан дубликат документа.
Осужденному Ч., инвалиду второй группы, в исправительной колонии помогли оформить путевку для проживания в Михайловском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов. Работа была проведена во взаимодействии с сотрудниками органов социальной защиты населения города Ржева.
Необходимо отметить, что подобная работа проводится во всех исправительных учреждениях УФСИН России по Тверской области. К примеру, с начала 2020 года было оформлено 294 паспорта гражданина Российской Федерации, 785 осужденным оказана помощь в бытовом и трудовом устройстве.

По материалам: 69.fsin.gov.ru
21.10.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 171
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети