Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденные исправительных учреждений Якутии обучены, востребованным на рынке труда, рабочим специальностям


В профессиональных училищах № 317 и № 318 ФСИН России, функционирующих на базе исправительных колоний ФКУ ИК № 1 строгого режима (г. Якутск), ИК № 3 общего режима (п. Бестях), ИК № 6 строгого режима (п. Мохсоголлох), ИК № 7 строгого режима (с. Табага), а также колонии-поселения № 2 (г. Якутск), лечебно-исправительного учреждения № 5 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (п. Большая Марха) и следственного изолятора № 1 (г. Якутск) УФСИН России по Республике Саха (Якутия), состоялись выпускные квалификационные экзамены. Их успешно сдали 934 осужденных.
Профессии, которым были обучены осужденные, широко востребованы как в производственной деятельности исправительных учреждений, так и на республиканском рынке труда.
Обучившись по программам профессионального обучения, осужденные получили одну из 19 специальностей, таких как, мастер общестроительных работ, электросварщик, электромонтер, столяр, слесарь, повар, швея и другие. Срок обучения по этим специальностям составил от 2 месяцев до 1 года.
В сентябре 2018 года состоится набор новых учебных групп. Многие из осужденных уже изъявили желание быть в них зачисленными, так как освоение новых рабочих специальностей способствует трудоустройству и социальной адаптации после освобождения из исправительного учреждения.

По материалам: 14.fsin.su
21.06.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 181
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости