Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В Вологодской области отсутствует системная работа по социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы


Уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони провел совещание по проблемам межведомственного взаимодействия в вопросах социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.
В обсуждении вопроса приняли участие представители органов государственной исполнительной власти области, уголовно-исполнительной системы, полиции, Мэрии города Вологды, администрации Вологодского района, Вологодской епархии и общественных правозащитных организаций.
Олег Димони обратил внимание участников совещания на высокий процент рецидивной преступности в области, который превышает среднероссийский показатель. Уполномоченный считает, что основной причиной сложившейся ситуации является отсутствие системной работы по социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Только объединив усилия органов государственной власти и местного самоуправления, органов полиции и неравнодушных общественных активистов можно переломить ситуацию с рецидивной преступностью в области.
Во время отбывания наказания граждане утрачивают связь с обществом. Мир, куда они возвращаются, их не ждет. В нем для многих из них нет ни работы, ни жилья. И если, в первые после освобождения месяцы, таким людям не оказать помощь, они зачастую совершают новые преступления.
Участники совещания отметили, что существующая в области система межведомственного взаимодействия нуждается в серьезном реформировании, а представители общественных правозащитных организаций выразили готовность создания центров социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы при условии грантовой поддержки со стороны государства.
По результатам проведенного совещания, областной омбудсмен Олег Димони подготовит и представит губернатору области Олегу Кувшинникову пакет предложений по усилению межведомственного взаимодействия в вопросах социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

По материалам: up35.ru
12.04.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 365
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости