Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В исправительной колонии № 7 г. Улан-Удэ открылся реабилитационный центр для осужденных женщин


В исправительной колонии ФКУ ИК № 7 общего режима для осужденных женщин (г. Улан-Удэ) УФСИН России по Республике Бурятия открылся реабилитационный центр. Инициатором открытия центра было Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Бурятия и Общественная наблюдательная комиссия региона при поддержке некоммерческой организации «Межрегиональный благотворительный фонд помощи заключенным», в рамках проекта «Территория партнерства», с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества предоставленного Фондом президентских грантов.
Открыли реабилитационный центр Президент Фонда помощи заключенным, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК - Мария Каннабих и начальник УФСИН России по Республике Бурятия Геннадий Жалнин.
Это 17-й реабилитационный центр в стране, цель которого обеспечение эффективной ресоциализации осужденных к условиям жизни в современном обществе, на основе применения индивидуальных и групповых форм воздействия, формирования уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям общежития и стимулирования правопослушного поведения в соответствии с требованиями уголовно-исполнительного законодательства РФ.
На открытие центра было выделено 500 тысяч рублей. На выделенные средства провели ремонт помещения, закупили мебель и бытовую технику.
Функционирует центр на территории исправительной колонии. Это отдельное помещение, предназначенное для проживания осужденных, готовящихся к освобождению, численностью до 50 человек. Там будут находиться осужденные женщины, которым до освобождения осталось 6 месяцев, с положительной характеристикой, добросовестным отношением к труду, активно участвующие в воспитательных и культурно-массовых мероприятиях.
Кроме церемонии открытия и посещения центра, гости посетили швейный цех ИК № 7 и другие объекты, для гостей был организован концерт художественной самодеятельности осужденных.

По материалам: 03.fsin.su
04.04.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 144
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости