Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В Самарской области, для лиц, освободившихся из мест лишения свободы, работают отделения социальной адаптации


На территории Самарской области функционируют государственные казенные учреждения для лиц без определенного места жительства и занятий: «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий и иных категорий граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию».
Центры расположены по следующим адресам: г. Самара, ул. Мостовая, д. 15; телефон контакта 8(846) 303-20-44 и «Тольяттинский социальный приют для лиц без определенного места жительства и занятий», по адресу г. Тольятти, ул. Московский проспект 8а; тел. 8(8482) 63-65-51.
На базе данных учреждений работают отделения социальной адаптации для лиц, освободившихся из мест лишения свободы, со сроком предоставления услуг до шести месяцев.
Проживающим в отделениях предоставляются:
- бесплатное питание;
- отдельное койко-место для временного пребывания с комплектом постельных принадлежностей и предметами личной гигиены;
- одежда и обувь в случае, если вещи проживающего непригодны для дальнейшей носки;
- возможность оформления временной регистрации по месту пребывания в учреждении;
- направление на медицинское обследование, а в случае необходимости на лечение в лечебно -профилактические учреждения;
- социально - консультативная помощь по вопросам трудоустройства и пенсионного обеспечения.
Специалистами учреждения оказывается содействие в оформлении паспорта гражданина Российской Федерации, в получении медицинского полиса, свидетельства пенсионного страхования, при необходимости в назначении пенсии (лицам, достигшим пенсионного возраста и инвалидам), а также в освидетельствовании в Бюро медико-социальной экспертизы, в оформлении в пансионаты Самарской области.
Кроме того на территории Самарской области действует Красноармейский специальный пансионат, расположенный по адресу: Самарская область, Красноармейский район, с. Красноармейское, ул. Мира, д.54; телефон контакта 8(84675) 21-011, в который принимаются граждане пожилого возраста и инвалиды, частично или полностью утратившие способность к обслуживанию, и нуждающиеся в постоянном постороннем уходе, из числа лиц, освобожденных из мест лишения свободы, лица пожилого возраста и инвалиды, ранее судимые или неоднократно привлекавшиеся к административной ответственности за нарушение общественного порядка, находящиеся под административным надзором.
Дополнительную информацию можно получить в министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области по телефону 8(846) 335-87-60.

По материалам: 63.fsin.su
02.03.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 234
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости