Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Социальная реабилитация осужденных: ГУФСИН России по Свердловской области внедряет новый проект

В пресс-центре «Интерфакс Урал» 8 февраля 2018 года состоялась пресс-конференция временно исполняющего полномочия начальника ГУФСИН России по Свердловской области полковника внутренней службы Александра Шека об итогах деятельности за 2017 год.
Руководитель ведомства рассказал о производстве в учреждениях ГУФСИН, выпуске новых видов изделий, медицинском обеспечении осужденных, оперативной работе, работе по предотвращению доставки запрещенных предметов на территорию исправительных учреждений, о ходе подготовки к выборам Президента РФ. Заместитель начальника ГУФСИН подполковник внутренней службы Евгений Устинов рассказал о воспитательных мероприятиях с осужденными и взаимодействии ГУФСИН с религиозными организациями.
Как сообщил врио начальника ведомства ГУФСИН России по Свердловской области Александр Шек, в Свердловской области впервые в России пытаются реализовать проект по социальной реабилитации осужденных после освобождения. Областная ФСИН готова трудоустроить бывших заключенных и дать им возможность получить ипотеку. Федеральная служба исполнения наказаний Свердловской области подписало соглашение со строительной компанией ООО «А2 Технология», основной деятельностью которой является строительство жилых и нежилых зданий. В соответствии с этим соглашением, заключенные, по истечению срока отбывания наказания, получат рабочие места. Соглашение между строительной компанией и ГУФСИН Свердловской области было подписано в январе 2018 года. Согласно документу, фирма будет трудоустраивать у себя заключенных, которым осталось до освобождения полгода.
Компания готова работать с осужденными и использовать их труд на своем производстве. Им будут предоставлены общежития. В настоящее время разрабатывается проект договора, - заявил Александр Шек. В договоре будет предусмотрено дальнейшее получение жилья для заключенных с возможностью получения ипотеки. Сейчас в ведомстве проводится мониторинг по кандидатурам, готовы устроить на работу 50 человек. Для аналогичных проектов, ГУФСИН России по Свердловской области готово привлекать и другие компании.
В ходе пресс-конференции врип начальника ГУФСИН России по Свердловской области Александр Шек и его заместитель Евгений Устинов ответили на интересующие журналистов вопросы.

По материалам: 66.fsin.su
12.02.2018
  • Просмотров: 320



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости