Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 2 г. Челябинска состоялась рабочая встреча по вопросам ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы

В исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима города Челябинска ГУФСИН России по Челябинской области 7 февраля 2017 года состоялась межведомственная рабочая встреча по вопросам ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы в 2017 году.
На встрече присутствовали заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник Управления ОДУУПиПДН ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела полиции «Металлургический», заместители начальников районных отделов полиции УМВД России по г.Челябинску, представители уголовно-исполнительной инспекции по Металлургическому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Челябинской области, Центра занятости населения Металлургического района, управления социальной защиты населения, представители органов опеки и попечительства, а также коммерческих организаций.
В мероприятии приняли участие более 100 осужденных. До них был доведен порядок трудоустройства на работу, требования к кандидатам, списки актуальных вакансий, порядок постановки на учет в службу занятости населения и условия обучения новым специальностям.
В ходе встречи осужденные смогли задать присутствующим интересующие вопросы, в том числе по подготовке необходимой документации для постановки на учет в Центр занятости.
Затем начальник исправительной колонии ФКУ ИК № 2 провел для гостей небольшую экскурсию, в ходе которой они посетили производственные цеха, специализирующиеся на металлообработке, деревообработке, а также швейных цех, где имели возможность ознакомиться с выпускаемой продукцией.
Как известно, трудовая деятельность граждан освободившихся из мест лишения свободы дает возможность адаптировать их к нормальной законопослушной жизни и, тем самым, позволяет сократить количество повторно совершаемых преступлений. Так, в 2016 году из мест лишения свободы в городе Челябинске освободилось 698 лиц, из них 288 были трудоустроены по программе ресоциализации, в различные предприятия города. Таким образом, на территории города Челябинска удалось добиться снижения количества преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, на 5,9%. Всего в Челябинской области в 2016 году было трудоустроено около 1500 ранее судимых лиц, что составляет более 50% от общего количества освобожденных из мест лишения свободы. Это позволило сократить количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, на 9,4% (с 12652 - в 2015 году до 11463 - в 2016 году), тяжких и особо тяжких преступлений - почти на 5% (с 2666 - в 2015 году до 2534 - в 2016 году).
Необходимо отметить, что реабилитация и ресоциализация лиц, освободившихся из мест лишения свободы, проходит во многих городах России. Так, в конце 2016 года в Иркутской области, Краснодарском крае, Татарстане, Крыму и в некоторых других субъектах РФ прошли круглые столы, координационные советы, на которых представители ГУФСИН, социальных служб и правоохранители обсуждали вопросы адаптации освобожденных из мест лишения свободы лиц к общественной жизни. Рассматривались разные варианты: от простой помощи в трудоустройстве до создания социальных деревень для ресоциализации бывших заключенных.

По материалам: 74.мвд.рф
09.02.2017
  • Просмотров: 612



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости