Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Работодателям предложено трудоустраивать вместо мигрантов бывших заключенных

В Хабаровском крае большое внимание уделяется решению вопросов, связанных с трудоустройством граждан, освободившихся из мест лишения свободы. Краевые ведомства и предприятия сообща ищут пути решения данной проблемы. Так, Управление МВД России по Хабаровскому краю предложило крупным предприятиям, вместо трудовых мигрантов из СНГ, брать на работу бывших заключенных.
По состоянию на 1 января 2014 года, в учреждениях УФСИН России по Хабаровскому краю, содержалось 11,7 тысяч человек, в том числе, в 10 исправительных колониях отбывало наказание 9,9 тысяч человек. За 2013 год из исправительных учреждений края освобождено 3457 человек, из них, на постоянное место жительства в крае осталось 1839 человек.
Таким образом, многие люди, покинув стены исправительной колонии, не могут найти работу и вынуждены вновь возвращаться к криминальному прошлому, чтобы как-то заработать себе на существование. Такую негативную тенденцию необходимо менять, - считает начальник УМВД России по Хабаровскому краю. В тоже время, работодатели не горят желанием трудоустраивать освободившихся из мест лишения свободы. В связи с этим, краевое УМВД рекомендует работодателям не отказывать бывшим заключенным. Сейчас большинство из них обращается в государственные центры занятости по месту жительства или регистрации. В 2013 году таких насчитывалось 676 человек. Из них 421 был присвоен статус безработного, и лишь 232 удалось найти себе работу.
Со своей стороны, в исправительных учреждениях региона за счет средств краевого бюджета сейчас закупают специальные терминалы, позволяющие просматривать вакансии. Электронные справочные уже действуют в нескольких исправительных колониях. Каждый год будут устанавливать по три таких терминалы.
В настоящее время, заключенным, которые получили в стенах исправительных колоний образование, работу найти легче. Обучение, как правило, идет по программам профессионального образования. Это рабочие специальности востребованные на рынке труда, люди могут выучиться на маляра, электрика, сварщика, арматурщика, автослесаря.

По материалам: 27.fsin.su
02.08.2014
  • Просмотров: 1390
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.