Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осужденные, переведенные из исправительной колонии №10 (г. Краснокаменск) Забайкальского края, вновь учинили беспорядки на новом месте

При проведении 17 мая в 15.20 обыска осужденных, вновь прибывшего этапа, из сожженной исправительной колонии общего режима ИК 10 (г. Краснокаменск) УФСИ России по Забайкальскому краю, в исправительную колонию общего режима ИК № 4 (п. Выдрино) УФСИН России по Республике Бурятия, находящихся в карантинном отделении, один из осужденных проявлял недовольство проводимым полным обыском. Также выражал несогласие с правилами внутреннего распорядка, не хотел расписываться об ознакомлении с правилами поведения, о соблюдении пожарной безопасности и об ответственности в части дезорганизации обстановки в учреждении. Находясь в отдельном помещении, где отсутствовали сотрудники учреждения, разбил оконное стекло и, призывая других осужденных, нанес себе незначительные порезы стеклом. Его поддержали еще шестеро осужденных, в том числе четверо, из вновь прибывших бывших заключенных забайкальской колонии № 10. Им была оказана медицинская помощь - сделана перевязка. Другая медицинская помощь не потребовалась.
Услышав звон разбитого стекла, 15 осужденных, находящихся недалеко, подошли к карантину, требуя выпустить осужденных и стали выкрикивать недовольство в адрес администрации о том, что сотрудники виновны в том, что осужденные в карантине нанесли себе порезы.
При задержании данных осужденных для изоляции, один из них нанес удар в лицо сотруднику учреждения, еще один осужденный, бросив камень, также нанес телесное повреждение другому сотруднику - ударил камнем по голове. Сотрудникам была оказана медицинская помощь.
В штрафной изолятор водворены 1 осужденный - зачинщик порезов из карантина и осужденные, нанесшие телесные повреждения сотрудникам. Остальные осужденные в штрафной изолятор не водворялись. Осознав случившееся и раскаиваясь в проступке, они написали явки с повинной.
В учреждении проводится служебная проверка под руководством начальника Управления Г.Р. Жалнина. Усилен надзор за осужденными.
Для объективной оценки происходящего, привлечены представители Общественной наблюдательной комиссии, адвокаты осужденных. Администрация учреждения провела разъяснительную работу с остальной частью осужденных о недопустимости противоправных действий.
Начальник УФСИН России по Республике Бурятия Геннадий Рувимович Жалнин и представители Общественной наблюдательной комиссии провели прием по личным вопросам с осужденными, было принято более 100 человек.
В учреждении проводит проверку специальная прокуратура, работают представители следственного комитета. Собраны материалы для возбуждения уголовного дела в отношении 3-х осужденных по ст. 321 УК РФ (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Если вина осужденных будет доказана, то к их сроку могут добавить от 5 до 12 лет. При проверке сотрудников прокуратуры противоправных действий со стороны сотрудников учреждения не выявлено. Также не было выявлено нарушений прав человека и противоправных действий представителями Общественной наблюдательной комиссии.
Обстановка в учреждении стабильная и контролируемая.

УФСИН России по Республике Бурятия
17.05.2011
  • Просмотров: 1675
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.