Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №95 (г. Березань) Киевской области - бунт заключенных

Газета «Сегодня» сообщила вероятную причину крупнейшего в Украине бунта заключенных в Березанской исправительной колонии № 95 в Киевской области.
Издание напоминает, что из-за массовой драки уже уволили начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Киеве и Киевской области и первого заместителя начальника колонии, но точных причин никто не назвал.
"Одному из наших "мужиков" (самая многочисленная группа заключенных - работают на зоне, но при этом не претендуют на неформальную власть и не сотрудничают с администрацией тюрьмы) Саше по кличке "Монтана" кто-то из знакомых перекинул через забор наркотики", - рассказал газете один из заключенных.
"Узнав об этом, блатные избили Сашу до смерти. Они во главе с миллионером-колбасником (отбывающий срок бизнесмен из Сум) контролируют на зоне порядок, а взамен их реже шмонают и закрывают глаза на их мобилки. Но "мужики" возмутились, возникла драка, и началась расправа. В ней участвовало 500 человек, а не 20, как говорили раньше (в колонии отбывает наказание около 850 заключенных). После этого лидера блатных перевели в другую тюрьму", - сообщил источник.
Издание отмечает, что в прокураторе инцидент пока не комментируют, а по версии тюремщиков, Саша умер "от кровоизлияния, вызванного болезнью".
Как сообщалось ранее, в Березанской исправительной колонии управления ГПСУ в городе Киеве и Киевской области (№ 95) 24 мая по неизвестным причинам умер осужденный. Родственники осужденных и сами осужденные утверждают, что он умер насильственной смертью.
После того, как администрация колонии пыталась скрыть данный факт, вечером 25 мая произошла массовая драка осужденных, в результате которой серьезно пострадало 4 человека. Двое отправлены в межобластную больницу пенитенциарной службы при Бучанской исправительной колонии № 85, двое – в местную больницу города Березань. Один из осужденных находится в коматозном состоянии.
По оперативной информации от источника в руководстве колонии по неизвестным пока причинам в колонию накануне попала крупная партия наркотиков и спиртного, употребив которое осужденные и начали массовые беспорядки.
По данному факту для проведения расследования ночью в колонию прибыл и проводит проверку киевский областной спецпрокурор по вопросам исполнения наказаний Олег Грынив. По результатам проверки будут приняты процессуальные решения. Кроме того, свою проверку провела и комиссия из центрального аппарата ГПС Украины.
Напомним, после драки 25 мая были госпитализированы четверо заключенных, двое из них скончались.

По материалам: segodnya.ua
16.06.2011
  • Просмотров: 1767
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.