Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Убийство в Дагестане: убиты заместитель начальника регионального УФСИН, его дочь, племянник и водитель

В Дагестане, резко активизировались боевики, ситуация похоже начинает выходить из-под контроля и все больше напоминает настоящую партизанскую войну. В пригороде Махачкалы, в поселке Семендер, в пятницу 23 сентября 2011 года утром был убит заместитель начальника Управления ФСИН по Дагестану Магомед Муртузалиев. Вместе с ним погибли дочь, племянник и водитель, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на следственное управление СК РФ по Дагестану.
Примерно в 7:30 по Московскому времени в поселке Семендер неизвестные расстреляли служебную машину УФСИН, в которой находились Муртузалиев, его родственники и шофер. "В результате обстрела "Волга" загорелась. Магомед Муртузалиев, его дочь, племянник и водитель погибли", - рассказали в тюремном ведомстве. После совершения преступления злоумышленники скрылись с места происшествия. На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа, для розыска преступников в городе объявили план "Перехват".
Руководитель пресс-службы ФСИН Александр Кромин сообщил, что в Дагестан срочно вылетели представители центрального аппарата ведомства, которые будут решать "вопросы взаимодействия с другими службами".
Одна из основных версий убийства Муртузалиева - его профессиональная деятельность. В управлении он курировал оперативную работу, возглавлял оперативный аппарат УФСИН. Оперативные подразделения уголовно-исполнительной системы занимаются вопросами, связанными с соблюдением законности и правопорядка в исправительных учреждениях.
По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п.п. «а, ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).
По версии следствия, посягательство на Муртузалиева совершено в связи с его служебной деятельностью.
В настоящее время следователи приступили к осмотру места происшествия. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. Для оказания практической помощи в расследовании этого жестокого преступления заместитель Председателя Следственного комитета России Борис Карнаухов направил опытных следователей и криминалистов Главного следственного управления Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу.
В последние дни обстановка в Дагестане накалилась до предела: взрывы гремели один за другим. 21 сентября в Махачкале в районе республиканского управления ГИБДД сдетонировало взрывное устройство мощностью около 10 кг в тротиловом эквиваленте. Бомбу перевозили в машине ВАЗ-2109 и, по версии следствия, она предназначалась для совершения теракта 22 сентября. При взрыве погибли четыре боевика, находившиеся в автомобиле.
В ночь на 22 сентября в Махачкале взорвались две бомбы: был ранен 61 человек, один полицейский погиб.
А уже в четверг утром в Буйнакске неизвестные из пулеметов и автоматов обстреляли автомобиль начальника районного отделения МВД РФ Наби Адильханова. Сам полицейский начальник не пострадал, но погибли двое его спутников.
Источник «Газеты.Ru» в силовых структурах Дагестана заявил, что взрывы в Махачкале могли быть местью за недавнюю ликвидацию так называемого амира Хасавюрта Солтана Саида Солтанова по кличке Мишка и его жены Сабины Мусаевой. Днем 18 сентября они были заблокированы силовиками в своем доме в селении Бабаюрт.
Как пишет в пятницу газета «Коммерсантъ», теракты могли быть организованы лидером дагестанских боевиков Ибрагимхалилом Даудовым, находившимся в розыске с 2009 года. В Москве в новогоднюю ночь в результате неосторожного обращения с взрывчаткой подорвалась одна из его жен, готовившая теракт.

Послужной список полковника Муртазалиева Магомеда Расуловича
Муртазалиев М.Р. 01.08.1964г. рождения, уроженец с.Зило Ботлихского района Республики Дагестан. В 1999 году окончил Дагестанский филиал Московской академии экономики и права.
Полковник Муртазалиев проходил службу в подразделениях уголовно-исполнительной системы с 1987 года на должностях среднего и старшего начальствующего состава. Благодаря своему высокому профессионализму стал заместителем начальника отдела-начальником милиции общественной безопасности ОВД Ботлихского района МВД Республики Дагестан. В 1998 году был откомандирован в распоряжение УИН Минюста России по Республике Дагестан и прошел служебный путь от заместителя начальника колонии по тылу ИК-8 до заместителя начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан.
Был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».
Магомеда Расуловича всегда отличали мужество, решительность и уважительное отношение к людям. Он пользовался заслуженным авторитетом у сослуживцев. Женат, у него остались двое детей.

По материалам ФСИН России,
Следственного управление
СК РФ по Дагестану и СМИ
23.09.2011
  • Просмотров: 1565
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.