Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осужденный убит конвоирами

В Саратовской области 25 сентября 2011 года при попытке побега из-под охраны, конвоиры при преследовании убили заключенного. Об этом сообщается на сайте Управления ФСИН по Саратовской области.
Осужденного этапировали в ИК-23 УФСИН России по Саратовской области. Во время начала движения поезда осужденный неожиданно поднырнул под вагон, пересек железнодорожное полотно и побежал в сторону лесополосы.
Сотрудники караульной службы перешли на преследование, сделали окрик и применили служебную собаку на задержание. Осужденный продолжал движение, не реагируя на предупреждения. За 100 метров до лесополосы был сделан предупредительный выстрел вверх. Однако осужденный, проигнорировав предупреждение, ускорил движение. Было применено оружие на поражение, в результате чего осужденный был убит.
Проверка по данному факту проводится в порядке ст. 144-145 УПК РФ. По предварительной оценке действия сотрудника караульной службы признаны правомерными.
Осужденый Ч. - 1979 года рождения, осужден за умышленное убивство. Погибший был приговорен к семи годам колонии. Его срок заключения истекал 11 декабря 2012 года.

УФСИН России по Саратовской области
25.09.2011
  • Просмотров: 1820
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Прошить вагком инструкция .