Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Вор в законе Гия Кутаисский, умер в больнице женской ИК № 31 (г. Микунь), Республика Коми

Вор в законе Георгий Манагадзе, отбывавший наказание в исправительном учреждении Микуни (Республика Коми), скончался во вторник вечером в палате номер 6 больницы ИК-31 общего режима, сообщил РИА Новости в среду представитель управления ФСИН по Коми. Георгий Манагадзе (в криминальных кругах называемый Гия Кутаисский) имел несколько судимостей и считался вором в законе.
Манагадзе ранее был неоднократно судим. Летом 2008 года его и вместе с другими ворами во время крупной операции российских спецслужб на Пироговском водохранилище в Подмосковье. Манагадзе пытался уплыть от милиционеров, но был пойман. Его приговорили к принудительной депортации в Грузию и поместили в центр временного содержания ГУВД Москвы. Однако, дожидаясь отъезда в центре временного содержания ГУВД Москвы, в сентябре 2008 года он сбежал и был объявлен в федеральный розыск. При задержании в квартире Манагадзе были обнаружены патроны и автомат Калашникова, а также наркотики.
В ноябре прошлого года 40-летний криминальный авторитет по решению Видновского городского суда Московской области признан виновным в преступлении по статье 222 часть 1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Георгий Манагадзе был осужден на один год восемь месяцев лишения свободы.
"Усть-Вымское бюро судебно-медицинской экспертизы проверило обстоятельства смерти осужденного Манагадзе. Эксперты постановили, что смерть наступила из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности вследствие острого тромбоза коронарной артерии", - сказал собеседник агентства. По его словам, в больницу заключенный был доставлен несколько дней назад из-за жалоб на боли в сердце.

По сообщению Infox.ru известный «вор в законе» Гия Кутаисский скончался в больнице колонии в Республике Коми, где отбывал срок. По предварительным данным, причиной смерти стала сердечная недостаточность. В больнице исправительной колонии № 31 в городе Микуни (Усть-Вымский район Коми) скончался 40−летний Георгий Манагадзе, известный в криминальных кругах под кличкой Гия Кутаисский.
Осужденный в ноябре 2009 года в Подмосковье за незаконное хранение оружия «вор в законе» Гия Кутаисский, приближенный к клану Тариэла Ониани, был этапирован в Коми 14 марта 2010 года. Он содержался в многоместном деревянном общежитии колонии общего режима № 31.
В пресс-службе Управления ФСИН по Коми Infox.ru рассказали, что Георгия Манагадзе доставили в больницу еще 15 июня после жалобы, поступившей от осужденного. Больной поступил с вегето-сосудистой дистонией и астено-невротическим синдромом». 13 июля Георгий Манагадзе скончался в тюремной больнице. «При первоначальном осмотре признаков насильственной смерти не обнаружено. Никаких травм, которые могли бы свидетельствовать об этом, не обнаружено, - рассказал Infox.ru пресс-секратерь УФСИН по Республике Коми Николай Размыслов. - Окончательные причины смерти станут известны в ближайшее время. Специалисты Усть-Вымской судебно-медицинской экспертизы пришли к выводу, что смерть осужденного Манагадзе наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности, острого тромбоза коронарной артерии», — добавили в ведомстве.
В июле 2008 года оперативникам удалось пресечь воровской «корпоратив», который проходил на арендованном теплоходе на Пироговском водохранилище в Московской области. Задержание было эффектным: теплоход взял на абордаж катер с группой захвата, еще одна группа оперативников ГУ МВД по Центральному федеральному округу высадилась на палубу с вертолета. Часть «генералов преступного мира» прыгнули в воду и попытались скрыться вплавь. В их числе был и Гия Кутаисский. Он успел проплыть часть расстояния до берега, но силы его покинули, и пловец вернулся на корабль. По всем телеканалам показали кадры, как милиционеры вытягивают из воды обессиленного Гию. Всего в результате операции были задержаны 37 «воров в законе». Большинство задержанных после проверки документов и профилактической беседы отпустили, однако Манагадзе остался под стражей. У него не оказалось при себе никаких документов, к тому же выяснилось, что он находился на территории России незаконно. Бабушкинский суд на основании представленных материалов принял решение о принудительной депортации Манагадзе обратно в Грузию.
На родине ему грозил десятилетний тюремный срок. Но из-за конфликта в Южной Осетии отношения с Грузией испортились, в итоге процедура депортации затянулась. Все это время «вор в законе» содержался не в СИЗО, а Центре содержания иностранных граждан № 1 (ЦСИГ № 1). Там Гия Кутаисский коротал время вместе с незаконными мигрантами и гастарбайтерами из стран СНГ. В сентябре 2008 года, так и не дождавшись депортации, Манагадзе сбежал из центра.
В июле 2009 года сотрудники ГУ МВД России по ЦФО вновь задержали беглеца. Оперативники нашли вора в деревне Новое Пуговичино Ленинского района Московской области. Во время обыска у него нашли автомат Калашникова и патроны, а также 21 орден, ранее похищенный из частной коллекции. В отношении Манагадзе было возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов). В ноябре 2009 года он был осужден на один год и восемь месяцев лишения свободы и отправился отбывать срок в колонию Коми.


РИА Новости, Infox.ru
14.07.2010
  • Просмотров: 2373
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
  • Вор в законе Рамаз Кутаисский задержан во Львове
  • По факту смерти осужденного в Георгиевской ВК Ставропольского края, проводится проверка
  • Осуждены два известных вора в законе
  • Снайпер застрелил известного криминального авторитета Аслана Усояна (дед Хасан)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.