Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

В Забайкальском крае сторож охотничьего хозяйства убил начальника УФСИН Забайкальского края и бизнесмена


Забайкальский краевой суд 28 октября 2021 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу, в отношении 62-летнего жителя Забайкалья - бывшего сторожа охотничьего хозяйства Николая Макарова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«а,» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух человек), а также ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Суд признал Макарова виновным в убийстве начальника краевого УФСИН России по Забайкальскому краю, генерал-майора Евгения Шихова и бизнесмена Виталия Раздобреева.
Следствием и судом установлено, ч то 24 апреля 2021 года в период с 14 до 16 часов на территории охотничьего хозяйства в Карымском районе Забайкальского края Макаров, в состоянии алкогольного опьянения, без явных причин выстрелил из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра в двух мужчин, находившихся в охотничьем доме. От полученных ранений один из потерпевших, начальник УФСИН России по Забайкальскому краю, скончался на месте, второй мужчина - по пути в больницу.
Кроме того, после убийства Макаров угрожал убийством еще одному мужчине, который в этот момент находился на территории охотничьего хозяйства.
В ходе расследования уголовного дела следователи тщательным образом изучили все обстоятельства произошедшего. В качестве свидетелей допрошены более 50 человек, назначено и проведено свыше 20 судебных экспертиз, в том числе, судебно-медицинские, баллистические экспертизы оружия и боеприпасов, восемь психофизиологических исследований с применением полиграфа, а также комплексная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого. Совокупность собранных следователями доказательств легла в основу обвинительного приговора.
Приговором суда Макарову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд, также удовлетворил иски потерпевших: вдовы Раздобреева в полном объеме, вдовы Шихова - частично. Николай Макаров должен выплатить обеим вдовам по 2 миллиона рублей компенсации морального вреда.

По материалам: zabaykalye.sledcom.ru
28.10.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 190
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети