Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Начальник Управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС РФ по Республике Татарстан подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями


Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дуло в отношении 49-летнего начальника Управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС РФ по Республике Татарстан. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) и задержан. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием установлено, что в 2017-2020 г.г., начальник Управления ГУ МЧС РФ по Республике Татарстан, совместно с неустановленными должностными лицами Управления материально-технического обеспечения, в рамках исполнения государственного контракта, направили в одну из коммерческих организаций на капитальный ремонт пожарные автомобили, которым он не требовался, а впоследствии, не обеспечили надлежащего контроля за работами. В результате, были созданы условия, благодаря которым руководство коммерческой организации похитило денежные средства в сумме более 305 млн. рублей. Кроме того, ненадлежащее качество проведенных работ привело к систематическому выявлению неисправностей и дефектов в работе пожарных автомобилей. При этом, в конструкцию 56 машин были внесены изменения, требующие разрешения органов ГИБДД, однако, соответствующие разрешения получены не были.
Причастность к совершению преступления подозреваемый не признал. В ближайшее время, следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого одной из, предусмотренных законом, мер пресечения.
Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: tatarstan.sledcom.ru
27.10.2021


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 155
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети