Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник полиции МВД по Республике Мордовия оказывал содействие браконьерам в незаконном вылове стерляди в реке Сура


Следственным управлением СК России по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении четверых мужчин, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная организованной группой). Им оказывал содействие сотрудник органов внутренних дел. В отношении сотрудника органов внутренних дел, оказывавшего им содействие, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 256 УК РФ, ч.1 ст. 286 УК РФ (пособничество в незаконной добычи водных биологических ресурсов, превышение должностных полномочий). Санкция ч.3 ст. 256 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тыс. рублей до 1 млн. рублей, либо лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. По версии следствия, не позднее июля 2021года группа мужчин, несмотря на действующий запрет на вылов стерляди, действуя умышленно и незаконно, с применением самоходного транспортного средства и запрещенных орудий лова, осуществляли незаконную добычу (вылов) биологических ресурсов - стерляди в реке Сура в Большеберезниковском районе. При этом, действующий сотрудник полиции на вылов стерляди предоставлял им служебную информацию о предстоящих проверках на территории Мордовии, со стороны контролирующих и правоохранительных органов, с целью избежания задержания с незаконно добытой рыбой. Таким образом, сотрудник полиции помогал браконьерам не попасться с поличным.
В ходе следствия будет установлен ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам Российской Федерации.
Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УЭБ и ПК и ОРЧ СБ МВД по Республике Мордовия.
В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств совершенных преступлений и установление всех возможных соучастников противоправной деятельности. Совместно с сотрудниками республиканских МВД и Росгвардии, были проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: mordovia.sledcom.ru
21.10.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 125
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети