Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудники полиции ГУ МВД России по г. Москве изъяли из незаконного оборота более 600 кг сильнодействующих или ядовитых веществ


Следственным управлением УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, занимавшихся поставками сильнодействующих или ядовитых веществ, лекарственных средств, оборот которых на территории РФ ограничен. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в крупном размере). Санкция статьи предусматривает н6аказание в виде штрафа в размере до 120 тыс. рублей, либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 8 лет. Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из Северо-Восточного административного округа, ликвидировали канал поставок лекарственных средств, оборот которых на территории РФ ограничен. Лидеры и участники группы, которая нелегально распространяла их через столичные аптеки, задержаны сотрудниками полиции.
Предварительно установлено, что злоумышленники создали коммерческую структуру, которая получила лицензию на фармацевтическую деятельность. Организаторы криминального бизнеса, оптом приобретали у производителей препараты, содержащие сильнодействующие вещества. С помощью курьеров, их передавали вовлеченным в противозаконную схему сотрудникам аптечных учреждений. Они удаляли с упаковок таблеток и капель маркировку, после чего, продавали наркозависимым гражданам за наличные деньги, без оформления кассового чека и предъявления соответствующих рецептов. При этом, розничная цена лекарств по сравнению с закупочной стоимостью завышалась более чем в 10 раз.
На территории Московского региона полицейскими при участии сотрудников спецподразделения «Гром» задержаны двое предполагаемых организаторов и 13 участников организованной группы, в которую входили приезжие из ближнего зарубежья и нескольких регионов России.
В ходе проведенных обысков по местам их проживания и предпринимательской деятельности, обнаружены более 58000 флаконов и 70000 капсул, содержащих в своем составе порядка 600 кг сильнодействующих веществ. Также изъяты деньги, документы, банковские карты, печати и штампы государственных, коммерческих и медицинских организаций, личные печати врачей, бланки рецептов и иные предметы, имеющие доказательственное значение.
В отношении четырех подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении двоих - в виде домашнего ареста. Девять фигурантов находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
Расследование уголовного дела продолжается»,

По материалам: 77.мвд.рф
12.10.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 120
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети