Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник Следственного управления СК Российской Федерации по Республике Татарстан с сообщниками, совершили кражу металлического сейфа с деньгами


В Вахитовском районном суде г. Казани избрана мера пресечения в виде заключения под стражу старшему следователю-криминалисту отдела криминалистики Следственного управления СК Российской Федерации по Республике Татарстан Шакирову М.Л., 1985 г.р., а также Карабаеву Н.В., 2000 г.р., Нургалиеву Р.Р., 1999 г.р., Елисону Д.Е., 2001 г.р. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража чужого имущества, совершенная в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Следствием установлено, что в период времени с 02.10.2021 года до 04.10.2021 года, указанные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, незаконно проникли в служебный кабинет заместителя руководителя четвертого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РТ. Они тайно похитили металлический сейф, в котором хранились деньги в сумме 14, 7 млн. рублей, после чего скрылись с места происшествия. Похищенным распорядились по своему усмотрению.
При решении вопроса об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, судом учтены тяжесть, характер и конкретные обстоятельства преступления, данные о личности обвиняемых. В частности, Шакирову М.Л., который будучи сотрудником правоохранительных органов, избрал преступную деятельность, как способ получения материальных благ и сам встал на путь совершения преступлений, Результатом чего стала дискредитация правоохранительных органов в глазах общественности и граждан, а также доводы следователя о том, что находясь на свободе, обвиняемые могут скрыться от органов предварительного следствия и суда, оказать давление на участников уголовного судопроизводства, либо иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: vahitovsky.tat.sudrf.ru
08.10.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 152
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети