Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Бывший мэр города Владивостока арестован по обвинению в получении многомиллионной взятки при оказании покровительства в сфере похоронных услуг


По ходатайству следователя Следственного управления СК Российской Федерации по Приморскому краю 5 октября 2021 года, в отношении бывшего главы администрации города Владивостока Олега Гуменюка, Фрунзенским районным судом г. Владивостока избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Ему также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 млн. до 5 млн. рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
Следствием установлено, что в период времени с 2019 по 2021 год мэр города Владивостока регулярно получал взятки в виде денег от руководства МУПВ «Некрополь» и через посредников за общее покровительство, при оказании похоронных услуг. Всего за это время ему передано более 19,5 млн. рублей.
В рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

По материалам: primorsky.sledcom.ru
06.10.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 134
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети